Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

consultar a la base al mover el foco

Estas en el tema de consultar a la base al mover el foco en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola otra vez a todos espero me puedan ayudar.... tengo un formulario en el cual tengo un combo ke lo lleno desde mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 12:58
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
consultar a la base al mover el foco

hola otra vez a todos espero me puedan ayudar....

tengo un formulario en el cual tengo un combo ke lo lleno desde mi base de datos...eso sta perfecto, pero ahora kiero ke kuando seleccione un valor del combo automatikamente se llenen mis otros 2 text ke tengo de bajo (con consulta a la misma tabla) creo ke eso es un SetFocus no se si exista en Ajax(soy nuevo en esto)

spero me repondan...de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:37
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

es en el evento onchange

<select name='tucombo' onchange='llenartexto()'>
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

buscar por los términos select dependientes
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:05
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

si, se ke es un evento Onchange ke manda a llamar a la funcion pero debe de haber una linea de kodigo para ke despues ke seleccione un dato en el kombo y cambie el foko se llenen los text....

komo en JavaScript


document.archivo.text.focus()

no???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

si prestas atención a lo que se te responde, te darás cuenta que buscando como realizar select dependientes, haciendo unos pequeños cambios, puedes lograr lo que pretendes. no tiene nada que ver con el método focus(). la impresión que tengo es que no tienes experiencia en ajax, lee este tutorial. resumiendo es algo como esto: creas el objeto XMLHttpRequest, haces la petición, obtienes la respuesta, insertas la respuesta en los campos correspondientes
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 17:08
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

mmmm sorry specifike arriba ke soy nuevo en sto....no tengo idea pero ahora ke me mencionas lo de combos dependientes stube viendo unos ejemplos...

pero sigo sin entender me parece ke es mas facil hacerlos kon un evento Onchange

tal vez me komplike pero trate de usar mi logika y logre hacer esto...spero me puedan korregir ok....
Código PHP:
Ver original
  1. <table width="500" height="100" border="1" align="center">
  2.   <tr>
  3.     <td>ID Articulo: </td>
  4.     <td><label><?
  5.     $conexion = mysql_connect("localhost","root","root");
  6.         mysql_select_db("db",$conexion);
  7.  
  8.         $consulta = mysql_query("SELECT * FROM articulos", $conexion);
  9.        
  10.    
  11. echo '<select name="id_articulo" id="id_articulo" onChange="llena_precio()">';
  12. echo '<option value="0">Seleccione </option>';
  13.  
  14. //genera option
  15.   while ($rows = mysql_fetch_array($consulta)){
  16. echo '<option value=' . $rows["id_articulo"] . '>' . $rows["id_articulo"] . '</option>';
  17.  
  18.   }
  19.  
  20. echo '</select>';
  21.  
  22. ?>
  23.     </label></td>
  24.     </tr>
  25.   <tr>
  26.     <td>Cantidad</td>
  27.     <td><label>
  28.       <input name="cantidad" type="text" id="cantidad"/>
  29.     </label></td>
  30.     </tr>
  31.   <tr>
  32.     <td>Precio</td>
  33.     <td><label>
  34. <script>
  35. function llena_precio(precio){
  36.  
  37. var articulo = document.getElementById("id_articulo").value
  38.  
  39.     <?
  40.     $conexion = mysql_connect("localhost","root","root");
  41.         mysql_select_db("db",$conexion);
  42.  
  43.         ?> var precio = <? $consulta = mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE id_articulo = ?>" . articulo . "<?", $conexion);
  44.        
  45.     ?>
  46.    
  47.     document.getElementById("precio").value = precio
  48.    
  49.     document.id_articulo.focus()
  50.    
  51. return precio
  52.  
  53. }
  54. </script>
  55.          
  56.     <input name="precio" type="text" id="precio" />
  57.     </label></td>
  58.     </tr>
  59.   <tr>
  60.     <td>&nbsp;</td>
  61.     <td><label>
  62.      
  63.         <input name="siguiente" type="submit" id="siguiente" value="Siguiente"/>
  64.        
  65.     </label></td>
  66.     </tr>
  67. </table>


cabe mencionar ke asi komo sta el codigo me pinta en mi text de precio un "undefined"
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 06:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

no estás ocupando ajax, este tema tendría que estar en el foro de javascript. desde un principio no se ha discutido que el evento que invoque a la función sea onchange, cuanto mas que estás usando select. ahora el por que obtienes undefined, fíjate que la función recibe un valor, pero cuando invocas dicha función no envías ningún valor onChange="llena_precio()", tendría que ser onChange="llena_precio(this.value)". de cualquier modo continuará sin funcionar, aplica lo que ya te he mencionado en el post anterior
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 21:47
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

si eske no utilizo ajax aki eske se me komplika mucho(deberia ser movido estoy de akuerdo) pero asi komo lo mencionas hice lo ke me dijiste hice la peticion obtengo respuesta e imprimo los kampos....pero si pongo el onChange="llena_precio(this.value) me imprime el mismo valor del articulo pero no me trae el ke yo kiero ke es el precio
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 07:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

a ver, has de usa ajax sí o sí. lee el tutorial que te dejé, mas concretamente estos apartados
Cita:
XHR Create Object
XHR Request
XHR Response
XHR readyState
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 18:38
Avatar de ALANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar a la base al mover el foco

jajaja ok...ok deja cheko esos temas pa sakar lo ke kiero....gracias por el interez ok...




Hola...ke crees toy bien enojado(stos clientes).....ahora ya no kiere el combo ahora kiere un text autocomplete....el kual ya lo hice y funciona bien

pero al = tengo ke llenar los kampos de abajo....tengo ke utilizar lo mismo ke me mencionas??? o es diferente??

Última edición por ALANCIN; 16/12/2010 a las 18:11

Etiquetas: ajax, consultar, foco, mover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.