Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Controlar navegacion aplicacion ajax

Estas en el tema de Controlar navegacion aplicacion ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando una pequeña aplicacion que usa ajax al 100%, no tiene ningun fin practico mas que practicar un poco con ajax. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Controlar navegacion aplicacion ajax

Hola a todos, estoy realizando una pequeña aplicacion que usa ajax al 100%, no tiene ningun fin practico mas que practicar un poco con ajax. El problema que tengo es en la navegacion. Llevo una pila de estados para comprobar en que "pagina" esta el usuario y tambien cuales fueron las "paginas" que visito anteriormente. La propia aplicacion tiene botones para ir adelante y atras. Capturo los eventos del teclado para comprobar si un usuario pulsa el boton backspace sin tener el foco en una caja de texto y si es asi, ejecuto la accion de atras. Mi problema viene en como evito que el usuario pueda pulsar sobre los botones atras o adelante del navegador, es decir, como intercepto ese evento para asignarle las funciones que yo quiero. Evidentemente la opcion de crear un pop-up sin botones de navegacion esta completamente descartada.
Alguna idea, alguien sabe si es posible?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar navegacion aplicacion ajax

Hola drackor,

No es posible cambiar el comportamiento de los botones de atras/adelante, ese es control del Browser que no se puede modificar.

Lo mejor es que busques como implementar correctamente la navegacion por AJAX, por lo general se usan los hashes # para navegar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 01:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar navegacion aplicacion ajax

Gracias por la respuesta GatorV, evidentemente se que el comportamiento de los botones atras y adelante no se puede modificar, lo que yo busco es si es posible capturarlos de la misma manera que he capturado la pulsacion de la tecla retroceso.
Todo el sistema de navegacion esta implementado en la propia aplicacion, pero si el usuario pulsa el boton de retroceso, se carga todo como puedes imaginarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar navegacion aplicacion ajax

Como te comente, no es posible ni capturar el evento ni lo que hacen los botones, ya que es control que esta "fuera" de JavaScript.

Te recomiendo veas la navegacion pura por AJAX, que usa los hashes # para moverse y registrar los eventos en el browser (checa como lo hace Gmail).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar navegacion aplicacion ajax

Hola, gracias por tus consejos
he comprobado como lo hace gmail y ahora ya lo tengo algo mas claro
aun asi, si no consigo hacerlo bien volvere a pedir ayuda
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.