Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres

Estas en el tema de Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! Resulta que tengo un formulario con un input (oculto) y un textarea. La cosa es que quiero copiar los primeros 10 caracteres del textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres

Hola!

Resulta que tengo un formulario con un input (oculto) y un textarea.

La cosa es que quiero copiar los primeros 10 caracteres del textarea al input a medida que se va tipeando y a su vez agregarle unos 5 numeros random al final.

Ejemplo:

Contenido del textarea: Esta es una prueba
Contenido del input: Esta es un19984

Eso a medida que el usuario va tipeando.


Pude lograr que el copie los caracteres pero no limita la cantidad de caracteres. Si le hago click (y tiene mas de 10) no me deja escribir, pero la idea es que lo limite solo porque el input estaria oculto.

http://jsfiddle.net/bxHQ5/

Estoy usando jquery! En el fiddle no esta lo del limite de caracteres.

Alguien me da una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 14:20
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres

Hola, te servira esto?

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea id="mitexto"></textarea>    
  2.         <input type="text" id="miid" />
  3.  
  4.    
  5. $(document).ready(function(){
  6.     var aleatorio = Math.ceil(Math.random()*100);
  7.    
  8.     $("#mitexto").keyup(function(){
  9.     var texto = $(this).val().length;  
  10.     if (texto <= 10){
  11.         $("#miid").val($(this).val()+""+aleatorio);
  12.     }
  13.     });  
  14. });
  15.    

saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 23:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres

Hola pablo!

Realmente te agradezco, pero el codigo no me funciono.

Vos lo probaste?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 17:05
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Copiar texto de textarea a input y limitar caracteres

ehhh
incluiste jquery?

Creo que no... jejej
SI, si probe el codigo...

entre las etiquetas
<head></head>

De tu pagina, debes poner esto:


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>

De preferencia si descargas la libreria y la pones en tu servidor...

Saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: caracteres, formulario, input, jquery, js, limitar, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.