Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Desplegables dependientes no me funcionan

Estas en el tema de Desplegables dependientes no me funcionan en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimada comunidad, recurro a ustedes porque ya he agotado mi cabeza en determinar donde esta el fallo. Quiero hacer un desplegable usando Ajax y Jquery, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 02:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Desplegables dependientes no me funcionan

Estimada comunidad, recurro a ustedes porque ya he agotado mi cabeza en determinar donde esta el fallo.

Quiero hacer un desplegable usando Ajax y Jquery, el 1er desplegable carga bien, lo que no consigo es que se active el segundo.

Creo que no se esta ejecutando el script, pero he revisado tantas veces y no le encuentro fallos, la base de datos también esta bien, a ver si ustedes lo ven mas fácilmente.

Aca les pongo el código:

form_ejercicio.php :


<script type="text/javascript" source="../js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#Curso').change(function(){
var $id=$("#Curso").val();
$('#contenido').load('../privado/Temas.php?id='+id);
});
});
</script>



<?php

$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'root';
$dbpass = '****';
$dbname = 'temas';


$con = mysql_connect($localhost, $dbuser, $dbpass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($dbname, $con) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

$curso_sql = "SELECT * FROM curso";
$curso_query = mysql_query($curso_sql) or die ("Busqueda del Curso invalida:" . mysql_error());

?>



<form method="post" action="../privado/Load_ejerc.php">

<table cellpadding="0" cellspacing="10" class="mainC">


<tr><td>Curso</td><td><Select name="Curso" id="Curso" value="id" >
<option value="">Seleccionar Curso</option>


<?php

while ($cursos=mysql_fetch_array($curso_query)) {
echo "<option value='".$cursos['id']."'>". utf8_encode($cursos['Nombre']) ."</option>";

}
echo "</select>";
echo "</td></tr>";
?>


<tr><td>Tema</td><td><select name="temas" id="contenido" >
<option value="">------------------</option>
</select></td></tr>

</table>


<!-- BOTONES DE ENVIO-->
<table cellpadding="0" cellspacing="10" class="mainC">
<tr>
<td align="center" ><input align="middle" name="button" type="submit" value="Enviar"></div></td>
<td align="center" ><input align="middle" name="reset" type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>
</table>
</form>


temas.php :


<?php


$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'root';
$dbpass = '****';
$dbname = 'temas';

$con = mysql_connect($localhost, $dbuser, $dbpass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($dbname, $con) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

$temas_sql = mysql_query("SELECT * FROM contenido WHERE Relacion=".$_GET['id']."") or die ("Busqueda del Tema invalida:" . mysql_error());

echo "<select name='temas' id='contenido'>";

while ($tema=mysql_fetch_array($temas_sql)) {
echo "<option value='".$tema['Tema']."'>". utf8_encode($tema['Nombre']) ."</option>";
}

echo "</select>";
?>





Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 02:21
Avatar de weissbier  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Nella mia casa
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

¿Algún ejemplo online de lo que está sucediento?
El editor tiene una herramienta para resaltar código, no estaría mal si lo empleas a la próxima :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 02:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

Seria algo asi:

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php


Que inicialmente el 2do desplegable este en "disable" no es necesario..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

prueba asi
Código Javascript:
Ver original
  1. script type="text/javascript" source="../js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(document).ready(function() {
  4. $('#Curso').change(function(){
  5. var id=$("#Curso").val();
  6. $.ajax({
  7. url : "./privado/Temas.php",
  8. data: "id="+id,
  9. type:"GET"
  10.  success: function(data) {
  11. alert(data);
  12. }
  13.  
  14. });
  15. });
  16. });
  17. </script>
i comprueba se salta alert
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada

Última edición por arros; 13/06/2012 a las 04:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

Gracias Arros por tu respuesta constructiva.

Lo he probado como tu dices.

Código:
<script type="text/javascript" source="../js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#Curso').change(function(){
		var id=$('#Curso').val();
			$.ajax({
				url : "../privado/Temas.php",
				data: "id="+id,
				type:"GET",
				success: function(data) {
				alert(data);
				}
 
			});
		});
	});
</script>
Pero El resultado es el mismo... Ninguna alerta y sigue sin cargarme el segundo desplegable. :(


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

como tienes el archivo php Temas.php mostralo veremos se hay algo
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

archivo tema.php;

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.     $dbhost = 'localhost';
  5.     $dbuser = 'root';
  6.     $dbpass = '****';
  7.     $dbname = 'temas';
  8.    
  9.     $con = mysql_connect($localhost, $dbuser, $dbpass) or die (mysql_error());
  10.     mysql_select_db($dbname, $con) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
  11.    
  12.     $temas_sql = mysql_query("SELECT * FROM contenido WHERE Relacion=".$_GET['id']."") or die ("Busqueda del Tema invalida:" . mysql_error());
  13.    
  14.     echo "<select name='temas' id='contenido'>";
  15.    
  16.     while ($tema=mysql_fetch_array($temas_sql)) {
  17.     echo "<option value='".$tema['Tema']."'>".$tema['Nombre']."</option>";
  18.     }
  19.    
  20.     echo "</select>";
  21. ?>

Gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 06:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

veo todo bien...
cierra todo el codigo entre
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["id"])){
  2. // todo el codigo aqui
  3. }
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

Hola arros:

Disculpa que haya tardado en responder,

he ehcho lo que me dices, e incluso le he añadido un

Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2.    
  3.     header ('Location: ../mensajes/Error.php');
  4.    
  5. }


Pero se sigue mostrando igual...

El hecho que tengo otra página hecha con el mismo sistema para introducir paises y ciudades y esa si me va bien... Pero con esta no. Ni idea de lo q puede estar pasando -.-!

Nuse, pero creo que el problema es que no se actualiza al cambiar el primer desplegable, es decir, al elejir opción en el 1er desplegable no se ejecuta el envío de datos a temas.php.. Hay alguna forma de saber si esto está ocurriendo?

Gracias, tus consejos me han ayudado a saber como encontrar errores en estas cosas.

Última edición por pirrol; 13/06/2012 a las 10:18
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

pero has probado si el archivo esta bien enlazado ../mensajes/Error.php ???
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desplegables dependientes no me funcionan

Si.

Pero de todas formas, si no estuviera bien, redirigiría a una pagina inexistente, con su correspondiente error que me indicaría que no se definió el get(id)

Etiquetas: ajax, dependientes, desplegables, funcionan, input, jquery, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.