Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Detectar actualización de página

Estas en el tema de Detectar actualización de página en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, existe alguna forma de detectar mediante jquery si el usuario actualiza la página (para advertirle de que hay algo en progreso, por ejemplo) Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Detectar actualización de página

Hola,

existe alguna forma de detectar mediante jquery si el usuario actualiza la página (para advertirle de que hay algo en progreso, por ejemplo)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 11:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Detectar actualización de página

No, lo que puedes hacer es mostrar una advertencia cuando el usuario intente salir de la pagina con devolver una cadena en el evento onbeforeunload
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar actualización de página

Si, por lo que veo en la documentación de jquery, no se puede impedir... ¿Conoceis algun plug-in o alguna cosa generica de javascript que pueda impedir el unload en función de la decisión del usuario?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 21:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Detectar actualización de página

No se puede, bajo ningún concepto ni en ningún navegador actual el impedir la acción tomada por el usuario en el onbeforeunload, debido a que es intrusivo, no insista, no existe nada que lo haga, además de que sería inútil si el usuario desactiva JavaScript.

Imagínate una web quite te impida actualizar o navegar hacia otra web, es como si controlarán deliberadamente que canal sintonizar en tu tv, es exactamente lo mismo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar actualización de página

Pues la pagina de dropbox (dropbox.com) te avisa si te sales de la pagina, si estas subiendo ficheros, y permite cancelarlo. Asi que de alguna manera se tiene que poder hacerlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Detectar actualización de página

Dropbox utiliza exactamente lo mismo que le he indicado, un mensaje retornado al onbeforeunload

por favor, revisar lo que se le indica.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar actualización de página

A ver... no se si me he explicado bien. NO DESEO hacer lo contrario de lo que diga el usuario. Necesito darle la opción al usuario de seguir con sus deseos de abandonar la pagina, o no, y en funcion de lo que elija hacer una cosa u otra...

Me está diciendo que no se puede impedir el unload, pero en dropbox si tu le das a permanecer en la página, se cancela la actualización de la página/cierra del nevegador etc

Mi pregunta es como detengo la acción de cerrar/actualizar, porque no veo la respuesta por ningun lado, solamente me ha indicado veo el modo de detectar el evento.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Detectar actualización de página

El evento se dispara al actualizar/cerrar, es por eso que te dijo @maycolalvarez que tienes que interceptar ese evento y ofrecerle al usuario la posibilidad de cancelar o no, un ejemplo simple:

http://www.4guysfromrolla.com/demos/...nloadDemo1.htm

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar actualización de página

Ahora sí, gracias! Era tan facil como decir que el elegir la opción de permanecer o abandonar la pagina viene dada y programada automaticamente... Muchas gracias!

Etiquetas: impedir, actualizaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.