Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Devolver valor con AJAX

Estas en el tema de Devolver valor con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos de nuevo! Veréis, tengo una función que dependiendo del valor que reciba, me genera una sentencia SQL u otra y la devuelve. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:22
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Devolver valor con AJAX

Hola a todos de nuevo!
Veréis, tengo una función que dependiendo del valor que reciba, me genera una sentencia SQL u otra y la devuelve. Dicha función es para realizar un filtrado de los datos que muestro en pantalla (como si fuese un tablón de noticias y se puede filtrar para verlas todas, por este mes, por las subidas este día....).
La cuestión es que quiero hacerlo sin que me recarge la página, es decir, me seleccionen el tipo de filtrado el den al botón de filtrar y me muestre los resultados sin tener que recargar toda la página.
No se si esto es posible o no jejeje.
La función haría esto:

switch($filtro)
{
case "todas": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
case "mes": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE Month(FECHA_NOTICIA) = $mes ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
case "hoy": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE FECHA_NOTICIA = '$hoy' ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
}
return $sentencia_SQL;
¿Podría devolver la sentencia y luego hacer los mysql_query y demás usando AJAX?.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GRACIASSS!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:24
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Busqueda Respuesta: Devolver valor con AJAX

Cita:
Iniciado por madman_18 Ver Mensaje
Hola a todos de nuevo!
Veréis, tengo una función que dependiendo del valor que reciba, me genera una sentencia SQL u otra y la devuelve. Dicha función es para realizar un filtrado de los datos que muestro en pantalla (como si fuese un tablón de noticias y se puede filtrar para verlas todas, por este mes, por las subidas este día....).
La cuestión es que quiero hacerlo sin que me recarge la página, es decir, me seleccionen el tipo de filtrado le den al botón de filtrar y me muestre los resultados sin tener que recargar toda la página.
No se si esto es posible o no jejeje.
La función haría esto:
function funcion($filtro)
{
switch($filtro)
{
case "todas": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
case "mes": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE Month(FECHA_NOTICIA) = $mes ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
case "hoy": $sentencia_SQL = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE FECHA_NOTICIA = '$hoy' ORDER BY FECHA_NOTICIA DESC";break;
}
return $sentencia_SQL;
}

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GRACIASSS!!!!!!!!!!!
upss esto es porque me he equivocado y en vez de editar me he respondido xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Devolver valor con AJAX

obvio que si puedes compadre.....

crea un div.......y a ese div envias el resultado del query...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:10
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Devolver valor con AJAX

Pero teniendo solamente la función esa no se podría no¿? Es decir devolver la sentencia y luego realizar el query y demás, tendría que hacerlo todo en la misma función no¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Devolver valor con AJAX

le puedes mandar esa sentencia como un parametro a una funcion JS, que cree el objeto ajax y que se lo envie a un php, en donde haras todo el proceso con esa sentencia y que arroje el resultado en el DIV
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:29
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Devolver valor con AJAX

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
le puedes mandar esa sentencia como un parametro a una funcion JS, que cree el objeto ajax y que se lo envie a un php, en donde haras todo el proceso con esa sentencia y que arroje el resultado en el DIV
Okey gracias eso me ha funcionado, pero el problema es que me funciona con todos los filtrados. Si me seleccionan el filtrado Todas, me muestra todas las noticias de la base de datos pero si luego le doy a filtrar por las de este Mes por ejemplo, no me muestra nada :S y no sé porqué porque tengo registros y si la sentencia estuviera mal o algo no me mostraría el resultado de filtrar por Todas. No sé si me he explicado bien jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Devolver valor con AJAX

imprime la consulta y luego verificala sobre el motor....a lo mejor te arroja...cual es el problema...

o la otra es que al momento del query
le controles el error...por si lo hay
$result=mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error()."--->"$sql);

en caso de ser sql
$result=mssql_query($sql,$conexion) or die(mssql_get_last_message()."--->"$sql);
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:34
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Devolver valor con AJAX

okey gracias me ha servido jejeje, es que no cargaba bien la sentencia ^^
El tema se puede cerrar =D

Etiquetas: ajax, devolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.