Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Devolver un valor en una variable desde una función xajax

Estas en el tema de Devolver un valor en una variable desde una función xajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Mis cordiales saludos amigos foros del web, agradeciéndoles de antemano por la atención y por estar siempre prestos a colaborar Normalmente las funciones xajax devuelven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Devolver un valor en una variable desde una función xajax

Mis cordiales saludos amigos foros del web, agradeciéndoles de antemano por la atención y por estar siempre prestos a colaborar

Normalmente las funciones xajax devuelven datos que se MUESTRAN (o se imprimen) en un CONTROL de un formulario que puede ser una caja de texto, un div, un botón de selección, un botón de opción etc, y su estructura de una función xajax es similar a lo siguiente:

function grabadatos($param1,$param2){



$mensaje ="Guardado Exisotasemente "

$resp = new xajaxResponse();

$resp->assign("resultados", "innerHTML", $mensaje);

return $resp;


}

$xajax->registerFunction("grabadatos");

$xajax->processRequest();



Con assign , se asigna al control (resultados),en la propiedad (innerHTML) un determinado valor($mensaje)

Mi Pregunta es, ¿una función xajax puede devolver un valor en una VARIABLE que NO SEA UN CONTROL?, por ejemplo supongamos que necesito recibir una variable que contenga un valor de false o true o cualquier otro valor a desde una función xajax, como lo hacen las funciones tradicionales.
De ser posible que tendría que modificar en la estructura presentada anteriormente

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Devolver un valor en una variable desde una función xajax

Investigando un poco encontré la solución y lo dejo para alguien que le sea útil

<?php
require_once("xajax/xajax_core/xajax.inc.php");
$xajax = new xajax();
$xajax->configure('javascript URI','xajax/');

function nombresins($nombre,$apellidos,$dni){
$dbhost = "localhost";
$dbusuario = "root";
$dbpassword = "tupassword";
$db = "tubasededatos";
$conexion = mysql_connect($dbhost,$dbusuario,$dbpassword);
mysql_select_db($db,$conexion);

$result=mysql_query("INSERT INTO nombres(nombre,apellidos, dni) values ('$nombre','$apellidos', '$dni')",$conexion);

$mensaje ="GRABE CON EXITO ";

$resp = new xajaxResponse();
$resp->setReturnValue($mensaje);

return $resp;

}

$xajax->registerFunction("nombresins");
$xajax->processRequest();
?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi página principal</TITLE>
<?php $xajax->printJavascript();?>
….
<script type="text/javascript">
function grabar(){
nombre = document.getElementById("nombre").value
apellidos = document.getElementById("apellidos").value
dni = document.getElementById("dni").value

resp = xajax.call('nombresins',{mode:'synchronous',parame ters:[nombre,apellidos,dni]});
alert (resp);

}

</script>

</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="myfrm" >
…..
<input type="button" name="Grabar" value="Grabar" onClick="return grabar();">
……
</FORM>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver un valor en una variable desde una función xajax

Justo lo que necesitaba!!

Funciona perfectamente
Gracias por tu aportación
Un saludo,

Toni

Etiquetas: ajax, devolver, xajax, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.