Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

duda con $.ajax()

Estas en el tema de duda con $.ajax() en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados, mi consulta es la siguiente: Necesito actualizar una pagina web que muestra en un cuadro un dato extraído de una base de datos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con $.ajax()

Estimados, mi consulta es la siguiente:

Necesito actualizar una pagina web que muestra en un cuadro un dato extraído de una base de datos, pero esta actualización debe ser automática y solamente cuando el dato de la base de datos se modifica, he leído que necesito realizar consultas permanentes a la base de datos y cuando se detecte que se ha modificado, actualizo la página, pero no se como llevar eso a código, también he leído que lo anterior puede hacerse con $.ajax() pero no se como.

agradecería mucho ayuda en este tema.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 12:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: duda con $.ajax()

En vez de AJAX podrías utilizar sockets.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con $.ajax()

ya encontre la funcion de ajax para poder actualizar automaticamente, es la siguiente:

<script type="text/javascript">

function iteracionAJAX() {

//GUARDAMOS EN UNA VARIABLE EL RESULTADO DE LA CONSULTA AJAX

var texto_bd = $.ajax({

url: 'cuadro.php', //indicamos la ruta
dataType: 'post',
async: false //ponemos el parámetro asyn a falso
}).responseText;

//actualizamos el div que nos mostrará el texto
var uno = document.getElementById("refresco").innerHTML = "El texto modificado es: "+texto_bd;
}

//con esta funcion llamamos a la función iteracionAJAX cada segundo para actualizar el div que mostrará el texto

setInterval(iteracionAJAX,1000);

</script>

pero lo que necesito ahora es que la variable "var uno" la pueda presentar dentro de un div de esta forma:

<div class='marquee'><center>ACA DEBE IR LA VARIABLE "VAR UNO"</center></div>

pero aun no me resulta

Última edición por pablohellman; 11/12/2014 a las 16:02 Razón: faltaba informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 17:30
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: duda con $.ajax()

En cuanto a performance esa solución es muy muy mala, estas haciendo peticiones al servidor cada intervalo por cada usuario. La solucion con nodejs puede ser tal cual el problema SOLO cuando se actualice la BD es cuando va a hacer push a los usuarios de los cambios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con $.ajax()

Cita:
Iniciado por Dafonz Ver Mensaje
En cuanto a performance esa solución es muy muy mala, estas haciendo peticiones al servidor cada intervalo por cada usuario. La solucion con nodejs puede ser tal cual el problema SOLO cuando se actualice la BD es cuando va a hacer push a los usuarios de los cambios.
tienes algun ejemplo de como acomodar lo que necesito a node.js?

Etiquetas: ajax, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.