Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda, option value dependiente de otro

Estas en el tema de Duda, option value dependiente de otro en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Me gustaria saber como hago lo siguiente con PHP. Creo un option value("Tipo") con 2 opciones. "Perro" y "Gato", por defecto viene seleccionado "Perro", y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 14:20
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Duda, option value dependiente de otro

Me gustaria saber como hago lo siguiente con PHP.

Creo un option value("Tipo") con 2 opciones. "Perro" y "Gato", por defecto viene seleccionado "Perro", y el option siguiente ("Razas") ya vienen todas precargadas (todas las razas de perros).

Si cambio el value de "Tipo" a "Gato", quiero que en el option value "Razas" me cargue todas las razas de gatos (haciendo una busqueda en la base de datos).

Por otro lado, tambien hay otro option value ("Tamaño") con varios tamaños ya predefinidos (son 3 tamaños que NUNCA van a cambiar y por lo tanto se pueden escribir en el codigo y no buscarlos en la base de datos) para perros y gatos; y que por lo tanto, si se seleccionan perros nos debe cargar perros, y si se seleccionana gatos, nos debe precargar los gatos.


¿Alguien sabe como hacer esto?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:08
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda, option value dependiente de otro

Aca está lo que querés

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 05:24
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda, option value dependiente de otro

Gracias tio, es lo que buscaba. Ahora lo mirare con detenimiento, y lo probare para que funciones; que ya estoy harto de poner un script en el que yo le digas los valores que me tiene que poner y cambiarlo cada 2 x3 (ya que son datos de una base de datos que va cambiando).

Me ha servido de gran ayuda, ya te contare si me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 06:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:34
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda, option value dependiente de otro

Gracias, me sirvio pero tengo una duda, he cogido el de combos dependientes (2), pero necesito 3 aunque no exactamente; me explico.

Quiero que selecciones un tipo de animal: "Perro" o "Gato"; y una vez seleccionado se te carguen las razas (de perro o gato) en el combo de al lado, y A LA VEZ, se te carguen los tamaños de los perros o de los gatos (dependiendo de que hayas seleccionado).

¿Que modificaciones tengo que hacer para conseguir esto?

Muchas gracias

Etiquetas: ajax, dependiente, option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.