Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

duda pantalla de espera

Estas en el tema de duda pantalla de espera en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una web y tengo un formulario que hace segun los datos que escriban los manda a una pagina php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
duda pantalla de espera

Hola a todos,

estoy haciendo una web y tengo un formulario que hace segun los datos que escriban los manda a una pagina php que hace una sentencia sql, mi idea es que mientras no carga los datos de "vuelta", aparezca un mensaje o una imagen que ponga que esta cargando la peticion, vamos lo basico de toda la vida pero es la primera vez que lo hago y queria sugerencias:

mi codigo es el siguiente:

Código javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.         type: "POST",
  3.         //contentType: 'application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1',
  4.         data : { titulo : titulo,subtitulo:subtitulo,entrada:entrada,texto:texto,fechai:fechai,fechaf:fechaf,seleccion:seleccion},
  5.         url: 'php/listado_buscador.php',
  6.         success: function(resultado){
  7.            
  8.          $(".col2").html(resultado);
  9.         }
  10.     });


en el div con clase col2 es donde carga los resultados, asi que mi idea es poner antes de la linea : $(".col2").html(resultado);


alguien puede darme el consejjo de cual es la mejor opcion que podria hacer??

gracias por las respuestas

saludos

el efecto no se si se hace asi o no, es que no me aparece
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 07:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda pantalla de espera

usa en jQuery el evento beforeSend
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 02:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: duda pantalla de espera

probe con beforeSend de jquery pero no funciona

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#bbuscador').live('click',buscador);
  2.  
  3. function buscador(){
  4.     titulo=$('#titulo').val();
  5.     subtitulo=$('#subtitulo').val();
  6.     entrada=$('#entrada').val();
  7.     texto=$('#texto').val();
  8.     fechai=$('#fechai').val();
  9.     fechaf=$('#fechaf').val();
  10.     seleccion=$("input:radio[name='seleccion']:checked").val();
  11.    
  12.     $.ajax({
  13.         type: "POST",
  14.         //contentType: 'application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1',
  15.         data : { titulo : titulo,subtitulo:subtitulo,entrada:entrada,texto:texto,fechai:fechai,fechaf:fechaf,seleccion:seleccion},
  16.         url: 'php/listado_buscador.php',
  17.         beforeSend: function(){
  18.             alert("enviando...");
  19.              $(".col2").html("<p align='center'><img src='/images/loader.gif' /></p> <br> <p>Procesando...</p>");
  20.         },
  21.         success: function(resultado){
  22.             $(".col2").html(resultado);
  23.         }
  24.     });
  25. }

el boton lo incovo asi en el html

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" id="bbuscador" value="Buscar" class="boton">

alguien puede ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda pantalla de espera

lo que no entiendo es porque usas jQuery live.

aparte de eso debería funcionar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.