Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda sobre ajax..

Estas en el tema de Duda sobre ajax.. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Ajax es algo simil a la programacion orientada a Objetos?????? Estoy leyendo tutoriales.. y la verdad.. no me puedo sacar esta duda todavia.....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 18:07
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Duda sobre ajax..

Ajax es algo simil a la programacion orientada a Objetos?????? Estoy leyendo tutoriales.. y la verdad.. no me puedo sacar esta duda todavia..
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 18:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda sobre ajax..

no necesariamente, AJAX simplemente es una técnica para enviar solicitudes al servidor por medio del objeto XmlHttpRequest, y sí, si es un objeto, pero no necesariamente tiene que ser POO, a veces con un simple iframe se puede implementar AJAX, pero su esencia es la de envío de peticiones sin recargar la página, si te fijas, casi todo hoy en día es POO porque es una concepción más natural para nosotros los seres humanos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 18:50
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Duda sobre ajax..

Si entendi bien.. osea que tendriamos un objeto, por medio del cual enviamos y recibimos respuestas del servidor, para evitar el refresh de la web continuamente.. Mi duda es: El procesamiento que se lleva a cabo se llama AJAX?
o el objeto que interactua con el servidor se llama AJAX?
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 19:20
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda sobre ajax..

ajax es simplemente una tecnología para permitir la interacción asíncrona entre el cliente y el servidor. Como dice maycol, es un objeto que se insertó dentro de los navegadores que te permite dicha comunicación.

Ahora si te refieres a si javascript es orientado a objetos, la respuesta es NO.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 20:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda sobre ajax..

yo no lo llamaría tecnología, porque es simplemente una técnica, que se puede implementar tanto con iframes como con el objeto XmlHttpRequest y otros similares, pero para gustos y colores...

@leo_nqn: el procesamiento, como tal lo hace el servidor, porque es el que recibe la petición (request), y el objeto XmlHttpRequest, es simplemente eso: envío de peticiones HTTP, y como tal puede recibir e interpretar la respuesta (response) como XML, aunque también puede recibir una cadena de texto (con JSON quizás) o una secuencia de bytes.

el objetivo de AJAX es hacer lo que el navegador hace comúnmente (enviar peticiones Http y recibir respuesta), pero controlándolo desde el script del cliente, en este caso javascript, lo que te permite, en función de la respuesta: cambiar dinámicamente el contenido de la página, sin recargarla, ofreciendo a usuario de una interfaz mucho más interactiva, como lo hace facebook y muchas más.

¿te imaginas que cada vez que le dices "me gusta" en facebook, te recargue la página, el layout y todo completo?. sería lentísimo y poco eficiente para una simple inserción de ese dato, ¿y si no existiese AJAx que?: lo puedo hacer con un iframe oculto, ¿y sin iframes?: abro un popup y lo cierro, es decir, que hay varios caminos para implementar AJAX, que el XmlHttpRequest sea el más elegante y eficiente es otra cosa
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 23:47
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Duda sobre ajax..

@maycolalvarez, Muchas gracias por tomarte el tiempo y explicarme, de apoco estoy aprendiendo mas sobre esta tecnica, estoy tratando de trabajar con ella. Espero pueda terminar de entenderla y aprovechar algunos ejemplos practicos y sencillos para no quemarme demasiado la cabeza, muchas gracias por todo y Saludos
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.