Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

duda sobre ajax

Estas en el tema de duda sobre ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola hace unas semanas...que trate de hacer una aplicacion ajax...y con ayuda me funciono...pero con ayuda de un colega de foros del web osea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 20:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
duda sobre ajax

hola hace unas semanas...que trate de hacer una aplicacion ajax...y con ayuda me funciono...pero con ayuda de un colega de foros del web osea de aqui mismo XD pero algo como ke me desepciono de eso del ajax...ps por lo que el colega me ayudo....ps yo normalmente tengo un php....donde muestra unas publicaciones las cuales se pueden eliminar...entonces por ejemplo es mostrar.php ke es alli donde mustra las noticias y eliminar_noticia.php obvio ke alli es donde las elimina pero todo eso con php...la cosa es que yo alli en ese de eliminar tengo unas validaciones con mi php...osea validaciones de seguridad y el colega me dijo que debia quitar todas las validaciones y solo dejar la consulta mysq que elimina y el get del id mas nada porke si no...entonces no me funcionaba el codigo...y en efecto no funciono..pero quitandole las validaciones empezo a funcionar...entonces siempre ajax sera asi?, no podre tener validaciones ni nada de php porke no me funcionara?...si es asi me desepciono ese ajax...yo pensaba que era algo super genial.......gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 21:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda sobre ajax

depende de las validaciones que estés realizando, por ejemplo si yo tengo protección CSRF y no le envío el mismo token por ajax obviamente no funcionará y me fallará, pero si lo envío me funciona.

uno de los problemas recurrentes que les pasa a los principiantes de ajax es que suelen enviar solo una que dos variables por GET a archivos php que esperan más datos, para eso se debe de optar por enviar por POST en el mismo XMLHttpRequest, y de preferencia el form completo, el meollo del asunto es lo fastidioso de concatenar cada input del form, pero para eso existen las funciones de serialización que lo hacen por ti, como jQuery serialize, entre otras

AJAX es solo una vía, de la misma forma que antes validabas formularos enviados por submit, debes de hacerlo con ajax, es exactamente lo mismo, pero con la única diferencia de que es javascript (o el XMLHttpRequest) y no el navegador quien envía la petición y recibe la respuesta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre ajax

hola.....ya entendi un poco eso que dijiste pero ahora vos me has dejado una nueva duda...que es eso del CSRF ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda sobre ajax

pues con buscarlo basta ¿no?, cuando encuentres términos desconocidos, ve por google que de seguro resolverá tus dudas

CSRF
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda sobre ajax

ok amigo eso no lo sabia muchas gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 10:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda sobre ajax

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
ok amigo eso no lo sabia muchas gracias....
de nada, recuerda que el la web hay mucha información, solo hay que encontrarla
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.