Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda variable $_SESSION

Estas en el tema de Duda variable $_SESSION en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Quiero guardar en 2 variables $_SESSION los valores "name" e "id" de una imagen cuando se pulsa sobre ella. Me estoy volviendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda variable $_SESSION

Hola a todos!

Quiero guardar en 2 variables $_SESSION los valores "name" e "id" de una imagen cuando se pulsa sobre ella. Me estoy volviendo loco!!

Este es el codigo que tengo:

Cita:
<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" style="border:none;" src="casilla-verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);
<?php
session_start();
$_SESSION['i'] = name; // Esto es lo que no me funciona
$_SESSION['j'] = id;
?>
return false" >
</td>
Las variables "i" y "j" estan dentro de un bucle for que me generan 16 imagenes iguales.

Ayuda por favor! Gracias adelantadas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:05
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Duda variable $_SESSION

todo en una sola pagina?
bueno es facil.
cuando haces clik a la imagen te debe de mandar a una pagina que guarde
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['i'] = name; // Esto es lo que no me funciona
  3. $_SESSION['j'] = id;
  4. ?>
y devuelva donde quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Sisi, todo en la misma pagina.

No te entiendo lo de mandar a una pagina para que lo guarde.

El problema que tengo es como consigo los valores "name" e "id" que estan en HTML para utilizarlos con PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:30
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Duda variable $_SESSION

php es lenguaje de servidor no de navegador por lo que no puedes pasar variables de javascript a php en la misma pagina.
tienes que hacerlo con ajax o con un link en la imagen que envie los valores a otra que los guarde.
no puedes iniciar sesion si quieres guardar variables de sesion.
tienes que leer mas de aqui: http://enlinea.creaelicita.cl/guia/f...-register.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
php es lenguaje de servidor no de navegador por lo que no puedes pasar variables de javascript a php en la misma pagina.
tienes que hacerlo con ajax o con un link en la imagen que envie los valores a otra que los guarde.
no puedes iniciar sesion si quieres guardar variables de sesion.
tienes que leer mas de aqui: [URL="http://enlinea.creaelicita.cl/guia/function.session-register.html"]http://enlinea.creaelicita.cl/guia/function.session-register.html[/URL]
¿Y como podrias pasar los valores de "name" e "id" a otra pagina para guardarlos en la variable S_SESSION??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Hola TheTims. No se si te entiendo bien...pero:

Cita:
Quiero guardar en 2 variables $_SESSION los valores "name" e "id" de una imagen cuando se pulsa sobre ella. Me estoy volviendo loco!!
entonces..necesitaras javascript.

si no te importa usar js, te escribo el codigo necesario.

1 saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por oms02 Ver Mensaje
Hola TheTims. No se si te entiendo bien...pero:



entonces..necesitaras javascript.

si no te importa usar js, te escribo el codigo necesario.

1 saludo
Hola oms02!

No me importa usar js, pero he leido que no se pueden guardar variables $_SESSION con js.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Pues ahi me pillas por los gue....

Una pregunta, por aclarar el asunto...

pq quieres guardarlos en variables de sesion?? es decir, si lo quieres todo para utilizarlo en la misma pagina....pq necesitas q sean de sesion..

q yo sepa, t van a venir bien si quieres pasar de una pagina a otra, pero en la misma pagina, no deberian ser necesarias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

No me hace falta que sean de sesion, simplemente quiero guardar las variables en algun sitio para utilizarlas desde diferentes funciones en javascript y dentro de ellas hacer consultas a la base de datos con PHP, y aqui es donde tengo el problema, como guardar algo que esta en js para utilizarlo con php.

¿Se podria enviar variables con js mediante url a otra pagina y recibirlas con php?

Simplemente he leido que se pueden guardar variables de este tipo y por eso pregunto por ellas, aunque si hay otra manera que sea mas facil, por mi perfecto.

Gracias por las respuestas!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
...como guardar algo que esta en js para utilizarlo con php.

¿Se podria enviar variables con js mediante url a otra pagina y recibirlas con php?
Ok, creo q t entiendo (me he hecho un pequeño lio sobre lo q tienes y lo q quieres).

Tienes la variable en js.
Necesitas AJAX para hacerlo (si hay algo mas facil, yo personalmente no lo se).
Yo utilizo la libreria jquery de javascript para hacer este tipo de cosas. Personalmente estoy muy contento con ella. Si no la conoces y no t importa utilizarla, echale un vistazo.Creo q merece la pena.

Jquery t permite hacer llamadas ajax y enviar variables a otro archivo. En ese archivo (de codigo php), recoges la variable y listo...

no se si es esto lo que estas buscando TheTims...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por oms02 Ver Mensaje
Ok, creo q t entiendo (me he hecho un pequeño lio sobre lo q tienes y lo q quieres).

Tienes la variable en js.
Necesitas AJAX para hacerlo (si hay algo mas facil, yo personalmente no lo se).
Yo utilizo la libreria jquery de javascript para hacer este tipo de cosas. Personalmente estoy muy contento con ella. Si no la conoces y no t importa utilizarla, echale un vistazo.Creo q merece la pena.

Jquery t permite hacer llamadas ajax y enviar variables a otro archivo. En ese archivo (de codigo php), recoges la variable y listo...

no se si es esto lo que estas buscando TheTims...
He estado leyendo algo sobre Ajax pero no lo acabo de entender bien.

¿Se puede enviar una variable con js de un archivo y recibirla en otro archivo con php y guardar la variable enviada?

He intendo hacerlo pero al referenciar a una pagina con js, ¿como se hace para que no se te muestre?

Si me puedes poner un ejemplo sencillo...

Un saludo y muchisimas gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
¿Se puede enviar una variable con js de un archivo y recibirla en otro archivo con php y guardar la variable enviada?
Ajax t permite hacer esto.

Yo personalmente lo hago utilizando Jquery. T muestro aqui como lo haria yo.
Para utilizar este ejemplo, necesitas bajarte la libreria jquery, ok??

Código Javascript:
Ver original
  1. $("img").click(function(){ //cada vez que hagas click en una imagen,se ejecuta esta funcion
  2.     var nombre = $(this).attr("name"); //recoge el valor del name
  3.     $.ajax({
  4.         contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
  5.         type: "POST", //o con get, cualquiera de las dos.
  6.         url:'tuarchivo.php',//mandara la variable a tu archivo
  7.         data: "nmb="+nombre,//la(s) variable(s) que quieres mandar
  8.         success: function()
  9.             {alert('la variable se ha almacenado correctamente');}
  10.     });
  11. });

y en tuarchivo.php

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $_POST["nmb"]; //o bien $_GET si la estas mandando con GET

espero que esto t sirva. 1 saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Voy a probarlo a ver si funciona. Ya te comento que tal me ha ido.

Muchisimas gracias!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Acabo de hacer lo que me dices pero no se me ejecuta lo que tengo a continuacion:

Cita:
function casillaPulsada(i, j, image)
{
var box = (4*i) + j;

$.ajax({
contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
type: "POST", //o con get, cualquiera de las dos.
url:'guardarBox.php',//mandara la variable a tu archivo
data: "nmb="+box,//la(s) variable(s) que quieres mandar
success: function()
{alert('la variable se ha almacenado correctamente');}
});

Modalbox.show("buildings_forms/chooseTypeOfBuilding.php", {title: this.title, width: 600});

}
¡¡Lo que tengo en negrita no se me ejecuta!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

d donde sale Modalbox??

q es??

edito:

TheTims, he googleado un poco y he encontrado sobre modalbox esto:

http://okonet.ru/projects/modalbox/index.html


si se trata de esto, dice:

ModalBox is built with pure JavaScript and is based on Sam Stephenson's excellent Prototype JavaScript Framework, script.aculo.us and valid XHTML/CSS. ModalBox uses AJAX to load content.

en ese caso, utiliza otra libreria de javascript, ok?? tendrias que utilizar esa libreria para que te funcione (puedes utilizar ambas librerias, pero mira acerca de noconflict para hacer esto).

Última edición por oms02; 13/03/2011 a las 17:26
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Es un framework para generar ventanas modales.
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda variable $_SESSION

TheTims, si utilizas prototype, es quizas mejor que no implementes Jquery y lo hagas todo con prototype, mas que nada pq puedes tener conflictos entre ambas librerias.

No obstante, si quieres utilizar ambas, echale un ojo a noConflict.

espero haberte ayudado. 1saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Aun no me ha salido! He estado mirando NoConflict pero creo que en mi caso ese no es el problema!

¿Hay alguna forma de coger los valores "name" e "id" de HTML para utilizarlos con PHP?

Es decir, yo tengo este codigo:

Cita:
<td><img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id); <?php session_start(); $_COOKIE['box'] = // Aqui es donde querria coger la etiqueta name de esta imagen ?> return false" ></td>
Gracias y un saludo!
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por oms02 Ver Mensaje
TheTims, si utilizas prototype, es quizas mejor que no implementes Jquery y lo hagas todo con prototype, mas que nada pq puedes tener conflictos entre ambas librerias.

No obstante, si quieres utilizar ambas, echale un ojo a noConflict.

espero haberte ayudado. 1saludo

Muchas gracias por tu ayuda om02!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Duda variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema movido desde PHP a AJAX
podrias dejar de mover los post
que tiene que ver con php?

creo que si algien busca $_SESSION es obio que no es lenguaje javascript sino php

ten mas criterio al mover posts por favor.
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 19:48
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda variable $_SESSION

veamos, en la imagen pones esto

Código HTML:
Ver original
  1. <td>
  2. <img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" style="border:none;" src="casilla-verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id); return false" >
  3. </td>

como lo tienes, luego en el javascript pones algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function newAjax() {
  2.     var xmlhttp = false;
  3.    
  4.     try {
  5.         xmlhttp = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
  6.     } catch(e) {
  7.         try {
  8.             xmlhttp = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  9.         } catch(E) {
  10.             if(!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
  11.                 xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  12.             }
  13.         }
  14.     }
  15.    
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19. function casillaPulsada(name, id) {
  20.     var ajax = newAjax();
  21.  
  22.     ajax.open('POST', 'addSession.php?', true);
  23.     ajax.onreadystatechange = function() {
  24.         if (ajax.readyState == 4) {
  25.                         //Para comprobar que todo salió bien
  26.             alert('Guardado correctamente');
  27.         }
  28.     }
  29.    
  30.     ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); 
  31.     ajax.send('name='+name+'&id='+id);
  32. }

addSession.php sería

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['i'] = $_POST['name'];
  3. $_SESSION['j'] = $_POST['id'];
  4. ?>

Explicación: Al hacer click sobre la imagen el navegador mediante el javascript hace una llamada asincrona (Ajax) al servidor solicitandole la página addSession.php y pasandole por el metodo POST el nombre (name) y el id de la imágen que se clickeo (datos obtenidos al momento de declarar el evento onClick en la imagen). Luego dicha página PHP agrega a las sesiones los datos enviados.

Con eso debería funcionarte lo que deseas. Cualqueir cosa avisas.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: php, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.