Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Efecto Acordeon

Estas en el tema de Efecto Acordeon en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tengo que añadir, para que el efecto toogle que tengo aqui se convierta a un efecto de acordeón? El código javascript que me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Efecto Acordeon

Que tengo que añadir, para que el efecto toogle que tengo aqui se convierta a un efecto de acordeón?

El código javascript que me da el efecto toogle es este:

Código:
$(document).ready(function(){
	
	$(".toggle_container").hide();

	$("h2.trigger").toggle(function(){
		$(this).addClass("active"); 
		}, function () {
		$(this).removeClass("active");
	});
	
	$("h2.trigger").click(function(){
		$(this).next(".toggle_container").slideToggle("slow,");
	});

});
Que le puedo hacer para que sea en plan acordeón?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Efecto Acordeon

y solo ocultar el que estaba activo, algo como:

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
	$("div").hide();
    $("h2:not(.active)").live('click', function (){
        $('.active').removeClass('active').next().slideUp();
        $(this).addClass("active").next().slideDown();
    });
});
</script>
</head>
<body>
    <h2>Uno</h2>
    <div>
        contenido uno
    </div>
    <h2>Dos</h2>
    <div>
        contenido dos
    </div>
    <h2>Tres</h2>
    <div>
        contenido tres
    </div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Efecto Acordeon

Hmm, intente añadir funciones en el código que yo tengo con lo que tu me distes, pero no me sale. Alguna otra solución?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Efecto Acordeon

mmm no te entiendo, como que quieres que se adapte algo a lo que tienes sin sacar nada? porqué?

Solo tenés que asignar un click a los h2 identificando si no está activo
Código Javascript:
Ver original
  1. $("h2:not(.active)").live('click',
esconder si hay alguno abierto, y como no va a estar abirto ya no es activo
Código Javascript:
Ver original
  1. $('.active').removeClass('active').next().slideUp();
abrir el clickeado y ahora se convierte en activo
Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).addClass("active").next().slideDown();

lo único raro ahí es agregar y eliminar la clase 'active' para saber que está abierto

yo ahi uso evento click pero si vos querés adaptarlo a un toogle tenés que seguirle los pasos para ver que hacer, lo mismo el slideToggle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 04:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Efecto Acordeon

Editado: tengo una solucion, a ver si funciona y os lo digo

Etiquetas: acordeon, efecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.