Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

efecto animate() problemas!

Estas en el tema de efecto animate() problemas! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Gente quiero realizar un slide de noticias sencillo, cuando el mouse se posiciona en el slide se detiene cuando se sale sigue corriendo el slide, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
efecto animate() problemas!

Gente quiero realizar un slide de noticias sencillo, cuando el mouse se posiciona en el slide se detiene cuando se sale sigue corriendo el slide, se que es algo sencillo pero no logro acertar en mi codigo.

mi codigo javaScript (recuerden que utilizo jquery):


Código:
var alto_news;	
	
$(document).ready(function() {
	alto_news = $(".noticias").height();  
	play_slide(alto_news);
	//MouseOver
	$(".noticias").hover(function() {
		$(this).css({color: "#AAA"}); 
		$(this).clearQueue();			
		$(this).stop(true, false);
	}, function() {	
              play_slide(alto_news);
	    });
});

//Animacion del slide
function play_slide(p_alto_news){	
       $(".noticias").css({color: "#000"});   
       $(".noticias").animate({"top": "-="+(p_alto_news+10)+""}, 5000, 'linear', function() {
       $(".noticias").animate({"top": "+="+(p_alto_news+10)+""},0);
	    play_slide(alto_news);		
       }); 	  
}

Mi problema esta cuando yo salgo de encima del div noticias. pierde el hilo de la animacion y empieza a funcionar mal.
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 13:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: efecto animate() problemas!

Por qué hacés esto?
"-="+(p_alto_news+10)+""

Es decir: -= y += ?

Además, por qué no definís los valores en px?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: efecto animate() problemas!

le sumo 10 mas a la altura asi se oculta bien el div de la noticia detras del contenedor, funciona correctamentee esa parte del codigo, creo que le puse px pero no le pude sumar esos 10 extras..

el -= y el += es para que vuelva a la posicion original y vuelva a comenzar el slide como si fuera un loop infinito, eso esta andando bien.

Mi problema es cuando paras la animacion con

$(this).clearQueue();
$(this).stop(true, false);
cuando el mouse sale de encima llama de vuelta la funcion y se arma lio con la posicion del div noticias.

Supongo estipulo (para mi) que es porque el hilo de animaciones es cortado y al llamar la funcion de nuevo debe crear otro hilo y arma cualquier cosa.

en vez de stop tendria que existir algo como pause() pero no existe tal cosa en jquery. alguna alternativa a esto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:08
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: efecto animate() problemas!

puedes poner un link que nos direccione a tu problema, de verdad asi se me hace dificil entender que te pasa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: efecto animate() problemas!

Gente aca tengo el slide para que vean y prueben:

http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=...568587918:::::

usuario: demo
contraseña: demo

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.