Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ejecutar funcion al cargar un div

Estas en el tema de Ejecutar funcion al cargar un div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola hola, tengo el siguiente problema: Tengo una página a la cual en cierto div, le inserto el contenido de ciertas páginas llamandolas a traves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: en Punta Arenas
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ejecutar funcion al cargar un div

Hola hola, tengo el siguiente problema:

Tengo una página a la cual en cierto div, le inserto el contenido de ciertas páginas llamandolas a traves de la funcion load() de jquery...
Lo que quiero hacer es que al cargar la página, se ejecute alguna función javascript que esta en un archivo incluido en la página principal...

Por ejemplo tengo esto:
<div id="menu" >
<ul>
<li><a href="index.html">Home</a></li>
<li><a href="pag2.html">pag2</a></li>
<li><a href="pag3.html">pag3</a></li>
<li><a href="pag4.html">pag4</a></li>
<li><a href="pag5.html">pag5</a></li>
</ul>
</div>

<div id="contenido">
// Aqui cargo el contenido de cada página
</div>

En el archivo js.js tengo algo asi:

$('#menu li a').click(function(){
// Aquí uso load y cargo los datos en #contenido según
// la página.
});
function div_pag2(){
// Aquí hago algunas acciones para el div_pag2
}

Y ahora, por ejemplo, en pag2.html, tengo esto:

<div id="div_pag2">
// Contenido de pag2
</div>

Todo lo de arriba lo tengo funcionando, el problema va en que quiero hacer alguna acción cuando cargue o se muestre el #div_pag2 (llamar a la función div_pag2) SIN HACER CLICK ni algún evento parecido. Leí sobre live() y no me sirve porque necesita algún evento como click. :(

Alguna sugerencia????

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar funcion al cargar un div

en el load el segundo parametro es una funcion cuando termina de cargar la llamada ajax.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#contenedor").load("pag2.html", function(){
  2. // Aqui va lo que quiere hacer cuando se muestre #div_pag2
  3. })
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: en Punta Arenas
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funcion al cargar un div

Para cargar utilizo esto:

$('#menu li a').click(function(){
var toLoad = $(this).attr('href')+' #contenido';
$('#contenido').fadeOut(900,loadContent);
$('#load').remove();
$('#cargando').append('<span id="load"><img src="images/cargando.gif"></span>');
$('#load').fadeIn(300);
window.location.hash = $(this).attr('href').substr(0,$(this).attr('href') .length-5);
function loadContent() {
$('#contenido').load(toLoad,'',showNewContent())
}
function showNewContent() {
$('#contenido').fadeIn(900,hideLoader());
}
function hideLoader() {
$('#load').fadeOut(900);
}
return false;

});

Tendría que meter todas las funciones que realizare en ciertos div dentro de
function showNewContent() {
$('#contenido').fadeIn(900,hideLoader());
}

:S ???

Mi idea es hacer algo apartado de ese código D:
Gracias x responder!!.

Etiquetas: javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.