Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

entrando al mundo de los plugins

Estas en el tema de entrando al mundo de los plugins en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. cordial saludo a todos, mi duda es la siguiente...quiero crear un pequeño plugin en el cual al hacer una seleccion en un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Sonrisa entrando al mundo de los plugins

cordial saludo a todos, mi duda es la siguiente...quiero crear un pequeño plugin en el cual al hacer una seleccion en un campo de texto me muestre un alert con el elemento seleccionado de tal forma que pueda llamarlo asi:

$(document).ready(function(){
$('#miCombo').valAlerter();
});

pero no se como incluir en el cuerpo del plugin la opcion que me diga que el llamado se esta haciendo en un evento 'change', los tutoriales que he visto sobre el tema usan botones y demas para activar la interaccion con el plugin pero me interesa saber como indicarlo de manera explicita dentro del plugin mismo,no es el plugin mas practico del mundo pero me ayudara mucho para indicar eventos y demas.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: entrando al mundo de los plugins

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="jquery-1.4.js"></script>
  <script src="jquery.valAlerter.js"></script>
  <script>
    $( function (){
        $('#nombre, input[name=sexo], #pais').valAlerter();
    });
  </script>
</head>
<body>
<input id="nombre" type="text" name="nada" value="" /><br />
Sexo: <input type="radio" name="sexo" value="masculino" /> M <input type="radio" name="sexo" value="femenino" /> F <br />
Pais: <select id="pais" name="pais">
    <option>Seleccionar</option>
    <option>Argentina</option>
    <option>Paraguay</option>
    <option>Uruguay</option>
</select>
</body>
</html> 
archivo jquery.valAlerter.js

Código HTML:
( function($) {
    $.fn.valAlerter = function(){
        return this.each( function() {
            $(this).change( function () {
                alert( $(this).val() );
            });
        });
    }
})(jQuery);
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: entrando al mundo de los plugins

te agradezco me sirvio

Etiquetas: mundo, plugins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.