Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySql

Estas en el tema de Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Mi cuestión es la siguiente, ya que me he estado volviendo loco con lograr hacer esto, de seguro no es nada del otro mundo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySql

Mi cuestión es la siguiente, ya que me he estado volviendo loco con lograr hacer esto, de seguro no es nada del otro mundo, pero he estado bien estancado y desesperado por no encontrar la solución idonea.

Sucede que estoy realizando un registro de usuario, con los siguientes campos:
NOMBRE [ ]
APELLIDO[ ]
EMAIL[ ]
*USUARIO [ "Emmanuel" ] "VER SI ESTA DISPONIBLE"
CONTRASEÑA [ ]
REPETIR CONTRASEÑA [ ]

En el textfields llamado "*USUARIO" al lado le he puesto un link que dice "VER SI ESTA DISPONIBLE" y con este link enviar a una pagina php (LA CUAL YA TENGO CREADA Y FUNCIONA BIEN!!!) que me diga si esta disponible ese nombre de usuario o no!.

LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE

Como hago para enviar lo que esta dentro del textfields *USUARIO a la pagina php al momento de presionar el link "VER SI ESTA DISPONIBLE?


EJEMPLO quiciera que al presionar "VER SI ESTA DISPONIBLE" envie el usuario "Emmanuel" a la pagina php.

he probado con: $usuario= $_POST['usuario'];
$_SESSION['usuario'] = $usuario; y nada

ESPERO LA MAS HUMILDE DE LAS AYUDAS PARA SALIR DE ESTO, NO ES COMPLICADO, PERO DE MI SE HA APODERADO UN TRANQUE TOTAL QUE NO ME DEJA RESOLVERLO. [Soy Nuevo en Esto].

GRACIAS DE ANTEMANO.
Andy.http://static.forosdelweb.com/images/smilies/scared.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 03:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Yo tengo algo similar y lo hago con AJAX. Si el archivo php dices que te funciona perfectamente no vas a tener problemas para implementarlo fácilmente. Lo más cómodo es que uses una librería como jQuery para realizar la petición AJAX:

http://jquery.com/ (página oficial de jQuery donde te puedes descargar la librería. También hay la documentación y ejemplos)
http://librosweb.es/ajax/capitulo10/...ia_jquery.html (Tutorial básico de jQuery donde muestran como realizar una petición AJAX entre otras cosas).
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Gracias Osdiwe por tu respuesta tan rapido, pero la verdad es que no he trabajado nunca con AJAX y aunque lo vea como una oportunidad para aprender y conocer este lenguaje, la verdad es que estoy algo obsesionado con php y quiciera saber si existe una pequeña posibilidad de hacerlo con php ya que estaría mas que complacido puesto que estoy mas familiarizado, PERO, Por favor si te es posible me gustaría encontrar algún ejemplo de esta función en Ajax con el código mas detallado, para ver que hago, ya que como dije anteriormente: soy totalmente nuevo en esto.

Agradecido de cualquier opinión o ayuda que pudiera rescatarme de este estanque!

Última edición por Andy2010; 23/01/2010 a las 16:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Mira te pongo lo mas basico posible

Lo primero es importar la libreria javascript jquery

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="tu direccion"></script>

Vamos como cualquier otra etiqueta.

Ya entrado en accion.

donde pone 'VER SI ESTA DISPONIBLE'

tendras que tener algo como esto
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" id="comprobar_disponibilidad">VER SI ESTA DISPONIBLE</a>

Luego añades este codigo que te comento

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(function(){                             
  2.     jQuery("#comprobar_disponibilidad").click(function(){  
  3.     var usuario = jQuery("#usuario").val(); //Suponiendo que la id del tampo USUARIO sea usuario (Son selectores css)
  4.     $.ajax({
  5.         url: 'lapaginaphp.php',
  6.         type: 'GET', //O post, depende de como reciba los valores tu pagina php
  7.         data: 'usuario=' + usuario,
  8.         success: function(response)
  9.         {
  10.             //Esperando que la respuesta sea texto plano y que la respuesta correcta sea disponible
  11.             if (response == 'disponible')
  12.             {
  13.                 alert('El usuario esta disponible');
  14.             }
  15.             else
  16.             {
  17.                 alert('El usuario esta NO disponible');
  18.             }
  19.         }
  20.    
  21.     });
  22.     return false;
  23. });

Si no entiendes algo, avisa
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Estaba a medio escribir el código per se me ha avanzado SoutlinK . Prueba su código que está bien echo y además bien comentado para que lo puedas modificar fácilmente. Pero si tienes más dudas solo tienes que decirlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Entiendo el código perfectamente, es una explicación valedera, estoy en la fase de prueba, cuando lo haya hecho ya le avisare! de antemano gracias mil, son unos expertos!

una nota importante: en la pagina de descarga de la librería jquery para la petición de Ajax "a sinceridad" no se ni papas que hacer con el código que me presentan en la descarga, PERO es cuestión de leer ya que no quiero abusar preguntando tanto, necesito paciencia para dar mi respuesta de funcionamiento, Gracias!

Ya le aviso!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Para empezar no tienes que entender el código de la librería en sí. Solamente debes aprender a usar sus métodos y funciones. Verás que es muy sencillo y potente, ya que a parte de poder realizar peticiones Ajax como la que te muestra SoutlinK puedes hacer muchas más cosas. Por ejemplo, efectos visuales con una simple linea de código:

$('#divquesea').fadeIn("slow");

Un ejemplo de como hacer un efecto fade con jQuery en una sola linea. Ya verás que descubrirás muchas posibilidades para tu web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Saludos nuevamente! Osdiwe, como mencionaste antes, jQuery según lo que he podido leer, es una librería multiuso e interesante, PERO he realizado todo lo que tu y Souplink me han dicho y no he conseguido el resultado esperado, me explico:

1. He descargado la libreria jQuery release 1.4, cuando digo descargar quiero decir que he creado un documento javascript en el editor de Dreamwaver y he copiado el código que contiene esta librería, lo he guardado con el nombre "jQuery.js"

2. He tomado el código desarrollado por Souplink y lo he acoplado a mi pagina tal cual me lo han dicho, llamando la la libreria jQuery o mejor dicho la pagina de Javascript "jQuery.js"

3. Ejecuto la pagina y al hacer click en "VER SI ESTA DISPONIBLE" la pagina se refresca solamente y al final de la dirección web me pone el simbolo de link "#" no dice ni hace nada, ni siquiera da error.

http://localhost/registrodeusuario.php
http://localhost/registrodeusuario.php#


NO se si estoy haciendo algo incorrecto, pero he revisado el código, he probado con una pagina nueva y el resultado es el mismo, por favor si entienden que estoy cometiendo algún error no duden en responderme.

Gracias. Siento que con la ayuda de ustedes estoy a punto de lograrlo!

Última edición por Andy2010; 25/01/2010 a las 08:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

En el enlace VER SI ESTÁ DISPONIBLE, en el atributo href del mismo, no debería haber nada. Seguramente es que tienes algo puesto allí. Compruébalo y nos dices si te funciona.

Por otra parte te recomiendo que uses Firebug para Firefox, podrás comprobar errores de javascript y si te realiza la petición ajax y qué valores envías y qué valores devuelve.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Gracias por la recomendación de Firebug en Firefox, ya lo tengo instalado, pues mis navegadores de prueba en estos momentos solo estaban correspondido por IExplorer y Chrome como navegador oficial.

Sabes Osdiwe, aun no me funciona tengo todo tal cual deberia estar he revisado el codigo una y otra vez y nada, he aquí el fragmento que me recomendo SoutLink:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="jQuery.js"></script>
  2.  
  3.  
  4.  
  5.                   <a href id="comprobar_disponibilidad">Ver Disponibilidad</a>
  6.                  
  7.           <script type="text/javascript" src="jQuery.js">  
  8.    
  9.     jQuery(function(){                              
  10.     jQuery("#comprobar_disponibilidad").click(function(){  
  11.     var usuario = jQuery("#usuario").val(); //Suponiendo que la id del tampo USUARIO sea usuario (Son selectores css)
  12.     $.ajax({
  13.         url: 'consultausuario.php',
  14.         type: 'GET', //O post, depende de como reciba los valores tu pagina php
  15.         data: 'usuario=' + usuario,
  16.         success: function(response)
  17.         {
  18.             //Esperando que la respuesta sea texto plano y que la respuesta correcta sea disponible
  19.             if (response == 'disponible')
  20.             {
  21.                 alert('El usuario esta disponible');
  22.             }
  23.             else
  24.             {
  25.                 alert('El usuario esta NO disponible');
  26.             }
  27.         }
  28.    
  29.     });
  30.     return false;
  31. });
  32. </script>
Dale una revisada y dime si es que tengo algo malo.

Gracias Hermano!

Última edición por Andy2010; 25/01/2010 a las 22:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 21:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Osdiwe, te pido disculpas por lo que te voy a mostrar, mira cuando ejecuto la pagina con firexfox usando Firebug, me muestra la siguiente linea marcada con amarillo, no se lo que significa, por favor disculpa mi ignorancia, pero estoy a punto de relacionarlo con el problema de que no me funcione.

Esto es lo que dice:


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript"><!--
  2. function __RP_Callback_Helper(str, strCallbackEvent, splitSize, func){var event = null;if (strCallbackEvent){event = document.createEvent('Events');event.initEvent(strCallbackEvent, true, true);}if (str && str.length > 0){var splitList = str.split('|');var strCompare = str;if (splitList.length == splitSize)strCompare = splitList[splitSize-1];var pluginList = document.plugins;for (var count = 0; count < pluginList.length; count++){var sSrc = '';if (pluginList[count] && pluginList[count].src)sSrc = pluginList[count].src;if (strCompare.length >= sSrc.length){if (strCompare.indexOf(sSrc) != -1){func(str, count, pluginList, splitList);break;}}}}if (strCallbackEvent)document.body.dispatchEvent(event);}function __RP_Coord_Callback(str){var func = function(str, index, pluginList, splitList){pluginList[index].__RP_Coord_Callback = str;pluginList[index].__RP_Coord_Callback_Left = splitList[0];pluginList[index].__RP_Coord_Callback_Top = splitList[1];pluginList[index].__RP_Coord_Callback_Right = splitList[2];pluginList[index].__RP_Coord_Callback_Bottom = splitList[3];};__RP_Callback_Helper(str, 'rp-js-coord-callback', 5, func);}function __RP_Url_Callback(str){var func = function(str, index, pluginList, splitList){pluginList[index].__RP_Url_Callback = str;pluginList[index].__RP_Url_Callback_Vid = splitList[0];pluginList[index].__RP_Url_Callback_Parent = splitList[1];};__RP_Callback_Helper(str, 'rp-js-url-callback', 3, func);}function __RP_TotalBytes_Callback(str){var func = function(str, index, pluginList, splitList){pluginList[index].__RP_TotalBytes_Callback = str;pluginList[index].__RP_TotalBytes_Callback_Bytes = splitList[0];};__RP_Callback_Helper(str, null, 2, func);}function __RP_Connection_Callback(str){var func = function(str, index, pluginList, splitList){pluginList[index].__RP_Connection_Callback = str;pluginList[index].__RP_Connection_Callback_Url = splitList[0];};__RP_Callback_Helper(str, null, 2, func);}
  3. //--></script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

Bien! Acabo de probar la libreria jQuery y funciona perfectamente, ahora solo me falta la ayuda de alguien con respecto a este codigo: pues creo que el problema radica en el, NOTA IMPORTANTE, he tomado ese codigo y lo he puesto dentro de una pagina de Javascript la cual he creado con el nombre de funcion.js y la invoco desde la pagina siguiendo este orden:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="jQuery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="funcion.js"></script>

A continuacion el código que necesito revisión el cual esta dentro de la "funcion.js"

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(function(){                              
  2.     jQuery("#boton1").click(function(){  
  3.     var usuario = jQuery("#usuario").val(); //Suponiendo que la id del campo USUARIO sea usuario (Son selectores css)
  4.     $.ajax({
  5.         url: 'consultausuario.php',
  6.         type: 'GET', //O post, depende de como reciba los valores tu pagina php
  7.         data: 'usuario=' + usuario,
  8.         success: function(response)
  9.         {
  10.             //Esperando que la respuesta sea texto plano y que la respuesta correcta sea disponible
  11.             if (response == "disponible") //NO SE DE DONDE SALE ESTE "disponible"?
  12.             {
  13.                 alert('El usuario esta disponible');
  14.             }
  15.             else
  16.             {
  17.                 alert('El usuario  NO esta disponible');
  18.             }
  19.         }
  20.    
  21.     });
  22.     return false;
  23. });

POR FAVOR SI ALGUIEN PUDIERA AYUDARME ESTARÍA COMPLETAMENTE AGRADECIDO!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar el contenido de un textfields mediante un link, Dreamwaver PHP MySq

SOLUCIONADO!!!!

Gracias por sus respuestas, ahora explico cual era el motivo por el cual no me salia:

Sucede que en el codigo php al enviarle la respuesta a response lo estaba haciendo imprimiendo la variable que que traia el Get:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['usuario'];
y por tal razón siempre resultaba ser "No disponible" pues el texto plano que recibía se concatenaba con lo que se escribía en el texfields.


GRACIAS!!!

Etiquetas: ajax, contenido, enviar, link, mysql, php, dreamweaver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.