Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

enviar datos

Estas en el tema de enviar datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola sabes que tengo una duda sobre ajax......ps supongamos que tengo en una pagina donde envio unos datos y no se deberia de recargar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
enviar datos

hola sabes que tengo una duda sobre ajax......ps supongamos que tengo en una pagina donde envio unos datos y no se deberia de recargar la pagina...y ps encontre una pagina donde me muestra como hacerlo...ya les muestro el codigo ke consegui


Código PHP:
<?
//incluímos la clase ajax
require ('xajax/xajax.inc.php');

//instanciamos el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax(); 

function 
procesar_formulario($form_entrada){
   
$salida "Gracias por enviarnos tus datos. Hemos procesado esto:<p>";
   
$salida .= "Nombre: " $form_entrada["nombre"];
   
$salida .= "<br>Apellidos: " $form_entrada["apellidos"];
   
   
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
   
$respuesta = new xajaxResponse();
   
//escribimos en la capa con id="respuesta" el texto que aparece en $salida
   
$respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML",$salida);
   
   
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
   
return $respuesta;
}
//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("procesar_formulario");

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequest();
?>
<html>
<head>
   <title>Enviar y procesar un formulario con Ajax y PHP</title>
   <?
   
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
   
$xajax->printJavascript("xajax/");
   
?>
</head>

<body>
<h1>Recibir y procesar formulario con Ajax y PHP</h1>
<div id="mensaje">
<form id="formulario">
Nombre: <input type="text" name="nombre">
<br>
Apellidos: <input type="text" name="apellidos">
<br>
<input type="button" value="Enviar" onclick="xajax_procesar_formulario(xajax.getFormValues('formulario'))">
</form>
</div>

</body>
</html>

por ejemplo....ese ps....el muestra los datos pero no recarga la pagina...es excelente pero la cuestion es que yo quisiera saber como hacer para guardar esos datos q se ingresaron a una base de datos ps....supongamos que tengo la pagina donde se procesa ese nombre y apellido...pero es aparte....que deberia de hacer utilizar el $PHP_SELF ? y poner todo el codigo en la misma pagina para que se guarde y mostrar los resultados sin recargar la pagina con el php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 21:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar datos

Código PHP:
<? 
//incluímos la clase ajax 
require ('xajax/xajax.inc.php'); 

//instanciamos el objeto de la clase xajax 
$xajax = new xajax();  

function 
procesar_formulario($form_entrada){ 
   
$salida "Gracias por enviarnos tus datos. Hemos procesado esto:<p>"
   
$salida .= "Nombre: " $form_entrada["nombre"]; 
   
$salida .= "<br>Apellidos: " $form_entrada["apellidos"]; 
    
   
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax 
   
$respuesta = new xajaxResponse(); 

  
// creas la conexion e insertar los datos en tu base 
   
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""clave");
   
mysql_select_db("base_datos"$conexion);
   
$query "INSERT INTO tabla(nombre, apellidos) VALUES ('".$form_entrada['nombre']."','".$form_entrada['apellidos']."') "
  
mysql_query($query$conexion) or die(mysql_error());

   
//escribimos en la capa con id="respuesta" el texto que aparece en $salida 
   
$respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML",$salida); 
    
   
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse 
   
return $respuesta

//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax 
$xajax->registerFunction("procesar_formulario"); 

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición 
$xajax->processRequest(); 
?>
Código HTML:
<html> 
<head> 
   <title>Enviar y procesar un formulario con Ajax y PHP</title> 
Código PHP:
   <? 
   
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario 
   
$xajax->printJavascript("xajax/"); 
   
?>
Código HTML:
</head> 
<body> 
<h1>Recibir y procesar formulario con Ajax y PHP</h1> 
<div id="mensaje"> 
<form id="formulario"> 
Nombre: <input type="text" name="nombre"> 
<br> 
Apellidos: <input type="text" name="apellidos"> 
<br> 
<input type="button" value="Enviar" onclick="xajax_procesar_formulario(xajax.getFormValues('formulario'))"> 
</form> 
</div> 

</body> 
</html> 

Etiquetas: ajax, enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.