Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar formulario con AJAX

Estas en el tema de Enviar formulario con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola [email protected]! Estoy intentando enviar un formulario con Ajax. Para ello estoy utilizando la libreria protoype. El problema es que no consigo recuperar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Enviar formulario con AJAX

Hola [email protected]!

Estoy intentando enviar un formulario con Ajax.

Para ello estoy utilizando la libreria protoype.

El problema es que no consigo recuperar los datos que envío. ()

Mi código es el siguiente:
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript">
function protoSend(){
var params = Form.serialize($('presForm'));
new Ajax.Updater('formBox', 'form.php', {asynchronous:true, parameters:params});
}
</script>
<div id="formBox" style="clear:both;">
<form name="presForm" id="presForm" method="post" action="form.php" onsubmit="protoSend();return false;">
   <label>E-mail: <input type="text" name="email" id="email" /></label>
   <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</div> 
Y este es el código de form.php:
Código PHP:
<?php
$_ENV
['REQUEST_METHOD'];

$email $_POST['email'];

$base="base";
$tabla="tabla";
$con=mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_select_db($base,$con);

if(
mysql_query("INSERT $tabla (nombre) VALUES ('$email')"$con)){
echo 
"funciona";
}else{
echo 
"no funciona";
}
?>

<div id="formBox" style="clear:both;">
<form name="presForm" id="presForm" method="post" action="form.php" onsubmit="protoSend();return false;">
   <label>Hola!!!</label>
   <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
<?php
?>
Alguien me podría ayudar a saber porque no consigo guardar los datos que envío?

Muchas gracias de antemano.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 03:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Hola:

En la instrucción mysql, veo que te falta la palabra "into"

Código:
INSERT INTO $tabla (nombre) VALUES ('$email')
saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Hola,

Ups, vaya un despiste,...
lo pongo y te comento.

Muchas Gracias.
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Hola Caricatos,

Como me comentabas añadí INTO a la instrucción mysql,... pero sigue sin funcionar.

Gracias de antemano por tu ayuda.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 01:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Hola:

Pues entonces deberías controlar que llegan bien los datos, que no intentes repetir claves, que sean correctos los datos de conexión, nombres de tablas y de datos, porque creo que la sentencia sql es correcta. Yo suelo ayudarme de phpmysqladmin.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Gracias Caricatos!

Lo revise y funciona!

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario con AJAX

Buenisima la forma que están usando, ya que estoy empezando con ajax y me cuesta un poco... Les consulto:Hay que colocar la sintaxis "$_ENV['REQUEST_METHOD']; " siempre, en el archivo php que se dedica a procesar y devolver un resultado?? estuve leyendo algo y mucho no terminé entendiendo.. :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.