Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

envio de imagen con ajax

Estas en el tema de envio de imagen con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, quiero subir una imagen por medio de ajax y jquery, el codigo que hice es el siguiente, que no me funciona para nada, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
envio de imagen con ajax

Hola, quiero subir una imagen por medio de ajax y jquery, el codigo que hice es el siguiente, que no me funciona para nada, la verdad que no se como hacerlo:


<head>
<script src="jquery161.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajaxfileupload.js"></script>
<script type="text/javascript">

function datos(){

var subtitulo = $("#subtitulo").val();
var fileToUpload = $("#fileToUpload").val();
url:'_php/proceso-formulario.php',
secureuri:false,
fileElementId:'fileToUpload',
dataType: 'json',
data:{fileToUpload:fileToUploadsubtitulo:subtitulo },
success: function (subtitulo)

}


</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="text" id="subtitulo" />
<input type="file" id="fileToUpload" name="fileToUpload" />
<input type="button" onclick="datos();" value="enviar" />
</form>
</body>
</html>

Cualquier opinión me sirve.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: envio de imagen con ajax

El ejemplo de donde lo saque ponia esto:
<html>
<head>
<title>Ajax File Uploader Plugin For Jquery</title>
<link href="ajaxfileupload.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajaxfileupload.js"></script>
<script type="text/javascript">
function ajaxFileUpload()
{
$("#loading")
.ajaxStart(function(){
$(this).show();
})
.ajaxComplete(function(){
$(this).hide();
});

$.ajaxFileUpload
(
{
url:'doajaxfileupload.php',
secureuri:false,
fileElementId:'fileToUpload',
dataType: 'json',
data:{name:'logan', id:'id'},
success: function (data, status)
{
if(typeof(data.error) != 'undefined')
{
if(data.error != '')
{
alert(data.error);
}else
{
alert(data.msg);
}
}
},
error: function (data, status, e)
{
alert(e);
}
}
)

return false;

}
</script>
</head>

<body>
<div id="wrapper">
<div id="content">
<h1>Ajax File Upload Demo</h1>
<p>Jquery File Upload Plugin - upload your files with only one input field</p>
<p>
need any Web-based Information System?<br> Please <a href="http://www.phpletter.com/">Contact Us</a><br>
We are specialized in <br>
<ul>
<li>Website Design</li>
<li>Survey System Creation</li>
<li>E-commerce Site Development</li>
</ul>
<img id="loading" src="loading.gif" style="display:none;">
<form name="form" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableForm">

<thead>
<tr>
<th>Please select a file and click Upload button</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><input id="fileToUpload" type="file" size="45" name="fileToUpload" class="input"></td> </tr>

</tbody>
<tfoot>
<tr>
<td><button class="button" id="buttonUpload" onClick="return ajaxFileUpload();">Upload</button></td>
</tr>
</tfoot>

</table>
</form>
</div>


</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 20:42
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: envio de imagen con ajax

Si pretendes hacer una carga de archivo con ajax pues simplemente no se puede, debes usar el truco del iframe oculto. Osea, hace un iframe oculto, basta con ponerle un width y height igual a cero, luego le pones un name y al formulario que usas para enviar la imagen le das un target igual al name del iframe. Cuando la carga se haga con PHP del modo corriente, debes imprimir un código JavaScript que diga que se ha cargado la imagen o que haga alguna otra acción. Ese sería mi consejo. Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 23:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: envio de imagen con ajax

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Si pretendes hacer una carga de archivo con ajax pues simplemente no se puede
Claro que se puede: hay varias técnicas: una, la que expuse aquí donde puede verse que sería sencillo enviar un archivo codificado en base64 vía AJAX. Otras técnicas pueden verse aquí: http://www.profilepicture.co.uk/tuto...quest-level-2/ o aquí:
https://developer.mozilla.org/en/Usi...b_applications

HTML5 llegó para quedarse y ya tiene apoyo en todos los navegadores modernos. Es hora de dejar de decir que estas cosas no pueden hacerse.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.