Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

envio de imagenes con JSON

Estas en el tema de envio de imagenes con JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente.... queria saber si se puede guardar una imgen en un campo de JSON. La cosa es que en una .php traigo los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta envio de imagenes con JSON

Hola gente.... queria saber si se puede guardar una imgen en un campo de JSON. La cosa es que en una .php traigo los datos de una base de datos y un campo es una imagen (no una ruta si no la imgen .jpg en si), algo asi:

<?
$conn = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("turismo");
$consulta="SELECT nombre, duracion, precio, detalles, img FROM paquete p, imgpaquete i WHERE p.id=i.idPaquete";
$respuesta=mysql_query($consulta,$conn);
if (!$respuesta) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}
echo "{ paquetes:[";
while($fila = mysql_fetch_array($respuesta)) {
echo "{ ";
echo " nombre: '".$fila[nombre]."',";
echo " precio: ".$fila[precio].",";
echo " duracion: '".$fila[duracion]."',";
echo " imagen: '".$fila[img]."',";
echo " descripcion: '".$fila[detalles]."'";
echo " },";
}
echo "]}";
?>

El campo $fila[img] seria la imagen de la base de datos. Obviamente esto no me lo toma y queria saber si hay alguna forma de hacerlo, es decir devolver la respuesta ya con la imagen y no la URL a la imagen...... acepto alternativas!!
Desde ya muchas gracias!

Última edición por ed-209; 12/02/2010 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: envio de imagenes con JSON

No es práctico enviar la imagen como tal, no vas a tener forma de mostrarlo. Sólo si lo codificas para mostrarlo como data URI.

Dependiendo del caso, te resultará más práctico tener una página que de acuerdo al ID devuelva la imagen correspondiente, y en el contenido sólo enviar la URL de esa página.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:23
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: envio de imagenes con JSON

Buenas,

tampoco es práctico guardar la imagen en la base de datos y mucho menos recomendable conectar como super usuario y con la contraseña visible, además habría que tener en cuenta que no se pueda inyectar código malicioso porque el super usuario tiene permiso para todo, incluyendo borrar tablas, cambiar claves etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: envio de imagenes con JSON

Gracias por las respuestas! La verdad que me sirvieron para guiarme! Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 252
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de imagenes con JSON

proba con

echo " imagen: <img src='data:image/png;base64,". base64_encode($fila[img])."' alt='".$fila[nombre]."' />";

Etiquetas: ajax, envio, imagenes, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.