Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Está php pasado de moda?

Estas en el tema de ¿Está php pasado de moda? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Con la aparición de la llamada web2.0, AJAX etc... y a pesar de la aparición de nuevos frameworks y clases (Bindows, Xarax...), ¿está php ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Está php pasado de moda?

Con la aparición de la llamada web2.0, AJAX etc... y a pesar de la aparición de nuevos frameworks y clases (Bindows, Xarax...), ¿está php ya pasado de moda para hacer webs2.0 en ajax con experiencia de usuario mejorada, en favor de otros como JavaScript por ejemplo?
¿Como haces tus webs 100% 2.0?(frameworks, IDEs, lenguajes,etc...)

¿ ?

Última edición por atrilum; 24/01/2008 a las 13:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:35
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: ¿Está php pasado de moda?

¿¿¿QUE???
JAJAJA

Una cosa es JavaScript que se ejecuta del lado del Cliente y otra es php que se ejecuta en el servidor.

Si no conoces la diferencia entre ambos NO HAGAS UN POST TAN ABSURDO... lol
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

estas comparando peras con manzanas como dice el dicho.

Son complementos uno del otro. No se superponen en nada. Por ende uno no puede matar al otro. Lo que un lenguaje hace el otro no puede. Pero juntos crean lo que dieron en llamar 2.0

Alguno dira que en vez de php podria ser asp / java. Eso es otra discusion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

Teneís razón, disculpad mi ignorancia.
Ya puestos, ASP,Java o php en el lado del cliente?
¿Siempre con o sin framework?¿En caso afirmativo, alguna recomendación?

Gracias...y sed pacientes conmigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

Asp / Java / PHP van del lado del server.
Del cliente solo Javascript.

Asp lo descartamos es propietario de Microsoft y eso ya dice mucho. Me ayudo a aprender pero ya esta. gracias
Java nunca lo use. Malo no es seguro.
PHP es el unico que puedo recomendar. Yo al menos.

En cuanto a Frameworks, hay decenas. o mas.
Yo soy un tipo que jamas hizo un curso. Soy autodidata diriamos. Te sugeriria empezar sin frameworks. Conoce que se puede hacer en PHP; en Javascript; y aprendelos.
Cuando mas o menos empieces a avanzar comenzaras a darte cuenta que cosas te agobian mas en la programacion, y alli podras empezar a buscar un framework que cumpla con tus expectativas.

Los frameworks, a mi entender, son algo muy personal. El que a mi me parezca bueno a los demas no tiene porque gustarle/servirle/serle facil de usar.

Tambien a mi modo de ver los frameworks tiene una curva de aprendizaje muy larga. Osea puedes pasarte muchos dias aprendiendo a usarlo, para despues recien poder empezar a aprovecharlos y sacarles el jugo.

Mini recomendacion....para cosas con javascript estoy mirando con buenos ojos a EXTjs.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:16
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: ¿Está php pasado de moda?

loading...............

Veanlo de esta forma, AJAX y muchas aplicaciones R.I.A. no necesitan lenguajes como PHP,JSP, ASP, etc.

puedes hacerlo a partirde ficheros XML o TXT (se ha probado). Pero desde el lado tecnico, puedo no puedes decir "no compares peras con naranjas" ya que Javascript es mucho mas complejo y potente que PHP.

Pero si.. los frameworks PHP que escriben codigo Javascript (AJAX) soy muy torpes y solo usados para cosas simples.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

Cita:
Javascript es mucho mas complejo y potente que PHP.
¿Estas seguro de lo que dijiste? o no te entendi la idea
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 22:16
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Está php pasado de moda?

Es cierto Marcoas.

JavaScript es mucho más potente que PHP. El diseño original era el de una variante de LISP con sintaxis de C.

La prueba está en que las deficiencias del lenguaje como la falta de namespaces en JavaScript se arreglan con el mismo lenguaje; mientras que en PHP tenemos que esperar a que Zend termine de modificar el interprete de PHP que está escrito en C.

Si quieres ver qué tan potente puede ser JavaScript puedes ver un ejemplo en el último post que publiqué en mi blog:

http://jcesar.artelogico.com/2008/01/24/lambdas-en-javascript-parte-2/

Otra cosa es que las implementaciones de JavaScript sean tan malas (¿Les suena el IE6?).

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Está php pasado de moda?

deveria haber un foro en javascript entonces XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

Cita:
jcarrascal
Lo que pasa es que son dos lenguajes bastante distintos en su finalidad, lo que hace dificil cierta comparacion.
Pero mas alla de haber mirado tu post sigo sin ver porque dicen que sea mas potente.
A mi modo de ver, PHP hace cosas extraordinarias que no pueden compararse con funcionalidades de Javascript.- Con PHP puedo crear/descomprimir archivos ZIP, crear/manipular archivos de imagenes, conectarse con decenas de motores de base de datos, gestionar un servidor FTP. Por solo nombrar las 4 primeras que se me vienen a la cabeza.

Javascript hace cosas muy agiles/bonitas/simples. Manipula al browser como quiera. Pero realmente no veo que todo ese tipo de cosas haga que pueda pensar en mas potencia.

Reitero igualmente mi idea, son tan distintos los lenguajes en su finalidad que hace realmente dificil compararlos. Ya que lo que hace uno no lo hace el otro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.