Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Estoy es un array de javascript?

Estas en el tema de Estoy es un array de javascript? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes... sigo intentando hacer una tabla drag & drop que actualize mi tabla mysql El plugin tablednd que estoy intentando aplicar parece simple. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 23:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Estoy es un array de javascript?

Buenas tardes... sigo intentando hacer una tabla drag & drop que actualize mi tabla mysql

El plugin tablednd que estoy intentando aplicar parece simple.

Es algo asi:

Código:
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function() {
	// Initialise the table
	$("#table-1").tableDnD();
	// Make a nice striped effect on the table
	$("#table-1 tr:even").addClass("alt");
})		
</script>
</head>
<body>

<table id="table-1" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr id="1"><td>1</td><td>One</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="2"><td>2</td><td>Two</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="3"><td>3</td><td>Three</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="4"><td>4</td><td>Four</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="5"><td>5</td><td>Five</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="6"><td>6</td><td>Six</td><td>some text</td></tr>
</table>
<button onclick="alert('Serialized table is: '+$('#table-1').tableDnDSerialize())">Serialize</button>
<form action="serverTest.php" method="get" accept-charset="utf-8">
	<input type="hidden" name="....">
	// TODO serialise doesn't work very well with a form does it!!!

	<p><input type="submit" value="Continue &rarr;"></p>
</form>
</body>
</html>
Ese formulario manda por get al archivo serverTest.php la funcion serialize del plugin... que nos devuelve algo como esto:

"Serialized table is: table-1[]=3&table-1[]=1&table-1[]=4&table-1[]=2&table-1[]=5&table-1[]=6"

Que es eso? Esta bien si supongo que eso es un array javascript ?
Y si me tiran una punta para poder recibirlo en el archivo php seria genial.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 23:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

No sé mucho de ese plugin. Pero al parecer es:
table-1[]=IDtr y los ordena de acuerdo al Drag&Drop.
con los cual table-1 es un array de los TR que contiene la TABLE.

Puedes hacer que el valor del orden (la cadena que pusiste) la guarde en el hidden y luego la manipulas en PHP.

Ejemplo:
Cambias el hidden por algo asi
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="guardarSerialize" name="Serialize" value="">

Y luego pones un código que si hace click en submit, cambia el valor del submit...
Código Javascript:
Ver original
  1. $('input:submit').live('click',function(){
  2.     var serializacion = $('#table-1').tableDnDSerialize();
  3.     $('#guardarSerialize').val(serializacion);
  4. });

Y recibes la cadena:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_GET['Serialize'];
  3. ?>

Y luego la manipulas con un explode() o a tu gusto.

Es una solución bastante rápida xd
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 00:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Genial gracias...

A ver si entiendo... con

Código:
$('#guardarSerialize').val(serializacion);
lo que estariamos haciendo es asignarle al value del elemento con el id "#guardarSerialize" la variable "serializacion" que contiene el "serialize".

Osea que en el value me viene un solo string con todos los id ordenados según como haya quedado la tabla, y con explode divido ese string en varios para manejarlos a gusto...

THATS RIGHT?

Ya me pongo a probarlo.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 00:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Exacto :)
Suerte y ahí nos cuentas cómo te va :D
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 00:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Eeeemmm... la variable parece que llegara vacía. En la url se lee "serverTest.php?Serialize="

Ademas firebug me dijo esto al cargar la pagina con el jquery.

TypeError: $("input:submit").live is not a function
$('input:submit').live('click',function(){

No soy muy ducho en jquery.. jeje

Última edición por vicluber; 07/08/2012 a las 00:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 01:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Bueno, ahora tiene mas color...

No conozco mucho jquery... nunca había usado ".live" así que lo cambie por un ".submit" y ahora si recibe el string para explotarlo.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="en">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<title>TableDnD Server Example</title>
	<meta name="generator" content="TextMate http://macromates.com/">
	<meta name="author" content="DenisH">
    <link rel="stylesheet" href="tablednd.css" type="text/css"/>
	<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
	<script src="js/jquery.tablednd.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function() {
	// Initialise the table
	$("#table-1").tableDnD();
	// Make a nice striped effect on the table
	$("#table-1 tr:even").addClass("alt");
	
	$("#formid").submit( function (){
		var serializacion = $('#table-1').tableDnDSerialize();
		$('#guardarSerialize').val(serializacion);
	});
})		
</script>
</head>
<body>

<table id="table-1" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr id="1"><td>1</td><td>One</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="2"><td>2</td><td>Two</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="3"><td>3</td><td>Three</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="4"><td>4</td><td>Four</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="5"><td>5</td><td>Five</td><td>some text</td></tr>
    <tr id="6"><td>6</td><td>Six</td><td>some text</td></tr>
</table>
<button onclick="alert('Serialized table is: '+$('#table-1').tableDnDSerialize())">Serialize</button>
<form id="formid" action="serverTest.php" method="get" accept-charset="utf-8">

	<input type="hidden" id="guardarSerialize" name="Serialize" value="">
	// TODO serialise doesn't work very well with a form does it!!!

	<p><input type="submit" value="Continue &rarr;"></p>
</form>
</body>
</html>
Dejo todo el código para que sirva de algo.

Leí en la doc de jqueri sobre el ".live" pero no me quedo muy claro. Porque no funciona con live y si con submit?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 01:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Importa la última librería de JQuery

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

Puedes usar otros metodos, no solo el .live()
Fue sólo un ejemplo, puedes usar el .click
onclick y que llame a una función

depende de cómo te guste trabajar :)
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker

Última edición por Carloosolrac; 07/08/2012 a las 01:14 Razón: No leí el último mensaje
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 01:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

Muchas gracias loco!

Hace mucho vengo peleando con esto y la verdad es que me viene genial para el laburo.

Un abrazo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 01:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Estoy es un array de javascript?

De nada :)
Qué bueno que te haya servido!

Saludos
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker

Etiquetas: javascript, serialize, tablednd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.