Foros del Web

Foros del Web (http://www.forosdelweb.com/)
-   Frameworks JS (http://www.forosdelweb.com/f127/)
-   -   formulario de contacto en mi web (http://www.forosdelweb.com/f127/formulario-contacto-mi-web-735398/)

Martinico 14/09/2009 05:58

formulario de contacto en mi web
 
hola,

estoy empezando a desarrollar una web, y buscando código para hacer un registro de contacto por ej_:

que dejen su nombnre, asunto, tel y mensaje y un botón "enviar consulta"

busqué por internet pero en todos los códigos usan la funcion mail(...)
como debe ser,

pero en mi web no puedo hacer que al clickear el botón enviar no me redireccione a otra web,

quiero que aparezca un mensaje como "se ha enviado correctamente su correo"

no que me abra otra página...

alguien me puede ayudar con esto?..

la web es reparacionpc.260mb.com por si no se explica lo que digo.

gracias

abimaelrc 14/09/2009 07:16

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
Bueno si no quieres redirigir porque tienes alguna información que el usuario esta escribiendo o algo por estilo vas a tener que usar AJAX para que no te redirija. ¿Como usarlo? Te sugiero buscar en internet algun tutorial para poder usarlo o pasate al foro de AJAX que alli tienen un buen faq. Ahora si no tienes nada que el usuario este guardando y solo deseas enviar un formulario, aun puedes dirigirlo que al pulsar submit vaya a la pagina que envia email y esta pagina a su vez en forma automatica te redirige a la pagina que tiene el formulario de enviar el email con una información que paso a través del metodo de GET. Te sugiero leer sobre mail() y header("Location: contacto.php?variable=Informacion"). Lo que esta dentro de header es un ejemplo.

Martinico 14/09/2009 08:17

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
bien bien,

ajax es para que se resuelva en mi navegador y no se "recargue" la web...
por lo menos eso entiendo de ajaz.


ahora respecto a lo que me mencionas del usuario, me interesa que me llegué x mail los datos que ingresa

nombre, tel, etc...y lo hace correctamente hasta ahora con la función MAIL

vi la api de php y tiene sobrecargas, pero la que uso creo que es la correcta...


pero algo que no se me había ocurrido es eso que mencionas de cargar la misma página, el problema es que yo tengo un enviar.php como verás en mi web, y me pral por el momento es un index.html.

intenté eso que mencionas y no tuve éxito.

el código de mail está en enviar.php.

gracias por la pronta respuesta.

GatorV 14/09/2009 08:23

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
Como te comento abilmaelrc si lo que no quieres es redirigir el formulario a otro script es forzoso que uses AJAX para hacer un request asíncrono a tu script enviar.php donde en este recibas y proceses las variables que llegan por tu script.

Te muevo al foro de AJAX para que te orienten mejor, y lo mejor también es que expongas el código que estas implementando aquí en el foro.

Saludos.

abimaelrc 14/09/2009 08:24

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
:pensando: no quise decir que cargaras la misma pagina. Me referia que enviaras los datos de index.php a enviar.php y que enviar.php te redireccione a index.php. Para redireccionar usar algo así en enviar.php
Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: ".$_POST["redireccionar"]);
Donde redireccionar debe ser algun campo oculto que hay en el formulario que tenga un valor que diga index.php. Esto hara que cuando se haya enviado el mail te redireccione automaticamente a la pagina de index.php

Martinico 14/09/2009 10:12

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
ahhh bien te había entendido mal,

lo voy a hacer como dices, y luego lo pondré con ajaz.

gracias a ambos,

una duda este thread ya se movió a ajaz o debo volver a postear ?

abimaelrc 14/09/2009 11:19

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
:pensando: no es ajaz es ajax. Si tienes un error conforme a lo que te indique y no usas ajax debes postearlo en el foro de PHP. ;-)

Martinico 15/09/2009 06:32

ok, de todas maneras estoy leyendo ajaz porque no soy un experto en el tema, sé para que se usa y lo vi un par de veces nada más...

Estoy cambiando constantenmente la web, y tengo un problema:

hice una barra lateral con 3 módulos

Inicio
Servicios
Contacto

cuando se carga la web (index) se carga en Inicio

y arriba se muestra una imagen,
pero cuando clickeo inicio estando parado en servicios o contacto la imagen no aparece

ya llevo unas cuantas hrs con esto y la verdad es que no se me ocurre que puede ser, el path de la imagen seguro que no, problema con la imagen tampoco, sino no cargaría al principio..

puede existir algún archivo que me "pise" el index cuando no carga??

además tengo un problemon y es el siguiente:

lo hice con css,

pero en ie se me muestra de fondo una linea azul clara horizontal y luego el fondo
y además el content que tengo se me muestra abajo

en firefox no pasa

y en chrome tampoco


y lo que me pasa en todos es que si le doy restaurar a la ventana y la dejo de un ancho menor al ancho de la web lo que tengo en el "medio" se me va para abajo!!

no soy experto en el tema, pero puede ser un problema de frameworks?

o debo meter mano en el css?

gracias!

zero221188 15/09/2009 13:00

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
Martinico:

Una respuesta rápida a tu problema del formulario:

desarrolloweb.com/articulos/recibir-procesar-formulario-ajax-php.html

Solo sigue los pasos del tutorial y listo.., al final viene incluso un link donde te dejan probar el resultado del tutorial...

Como bien dices, solo modificalo incluyendo la funcion mail =)


Otra cosa... jeje ;) mi estimado, se escribe AJAX y no Ajaz... te lo comento por que si lo buscas como ajaz te toparas con nada o poca informacion util de lo que estas buscando...


En cuanto a la imagen, estoy usando Chrome y no veo ningun problema al regresar al index desde tus otras dos secciones, supongo debe ser error en tu equipo, prueba desde la PC de alguien mas y estarás seguro si es tu PC.


Y, la pregunta final... sobre el CSS, pues... que cheque tu hoja de estilos y... bueno... te recomiendo usar estandares y siempre definir como quieres por ejemplo, el Body, los frames, los imput, etc... en si la mayoria de las etiquetas visuales del html.

Te recomiendo que te leas:

librosweb.es/css/index.html

Un muy buen libro virtual que te irá guiando por el mundo CSS

Saludos !! =)

Martinico 15/09/2009 18:51

Respuesta: formulario de contacto en mi web
 
bárbaro gracias por la ayuda,

vi que en chrome me funciona bien y en firefox también, en ie no sé porque me sigue apareciendo una linea azul clara de fondo..


respecto al mail lo arreglé redirigiendo a la misma web por el momento, pero voy a investigar con AJAX ya que creo que sería lo correcto..


respecto a que cuando restauro la ventana se me va la parte del medio para abajo busqué en css y no le encuentro la vuelta sinceramente, pero seguiré buscando,



saludos!! y gracias por la ayuda


La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.

Desarrollado por vBulletin® Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.