Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

formulario javascript

Estas en el tema de formulario javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, quiero validar un formulario, en el caso de que sea true me envie los datos del formulario a una pagina si es false no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
formulario javascript

Hola, quiero validar un formulario, en el caso de que sea true me envie los datos del formulario a una pagina si es false no me envie y me salte un cartel, hice el siguiente codigo pero siempre me manda a la página proceso-formulario.php aunque el javascript sea false.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="jquery161.js"></script>
  2.  
  3. <script language="javascript">
  4.  
  5. function validarNombreYApellido(){
  6.     var nombreAValidar = $("#nombre").val();
  7.     var apellidoAValidar = $("#apellido").val();
  8.    
  9.     $.post("_php/proceso-validar-nombre-y-apellido.php", {nombre: nombreAValidar, apellido: apellidoAValidar},
  10.             function(resultado) {
  11.                 if(resultado == "OK"){
  12.                     alert("El nombre y el apellido son correctos");
  13.                     return true;
  14.                 } else {
  15.                     alert("El nombre y el apellido son incorrectos");
  16.                     return false;
  17.                 }
  18.             }
  19.     );
  20. }
  21. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" onsubmit="validarNombreYApellido()" action="_php/proceso-formulario.php">
  2. Nombre:<input type="text" id="nombre" />
  3. Apellido:<input type="text" id="apellido" />
  4. <input type="submit" value="validar datos" />
  5. </form>

Soy muy nuevo en javascript, si me pueden dar una mano!
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 10:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario javascript

no entiendo para que envías a validar al servidor por AJAX POST, para volver a enviar la data al servidor por POST, ¿no es mejor hacer todo el proceso de una vez?.

si lo que quieres hacer es agregar una validación extra en el cliente, debes de validar con javascript, no debes enviar 2 POST al server, cualquier atacante puede cancelar tu primera validación del server y enviar la data por POST al otro que espera datos validados, la validación debes hacerla en el php que espera los datos, por lo que el php para sólo validar es inútil
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario javascript

OK! como me quedaría el código entonces!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 07:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario javascript

para empezar, del lado del servidor, las validaciones debes hacerlas en proceso-formulario.php y eliminar la petición AJAX para validar con el otro archivo PHP.

como te dije, la validación en Javascript es opcional, si quieres hacerla, tendrás que validar con código javascript, nada de AJAX, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario javascript

OK, lo que estoy buscando es una respuesta del php sin actualizar la pagina, capaz que en el caso de que este correcto los datos, se ejecute el codigo php de lo contrario me salte un cartel, y asi estoy usando ajax y no se actualiza la pagina.

Te parece correcta mi observación?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: formulario javascript

yo te ayudare a validar tanto como en javascript y php [con ajax] a la vez enviame un mensaje privado y hablamos .....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario javascript

Cita:
Iniciado por Snoopy1413 Ver Mensaje
yo te ayudare a validar tanto como en javascript y php [con ajax] a la vez enviame un mensaje privado y hablamos .....
validar con javascript no es lo mismo que validar con AJAX, validar con AJAX es completamente INÚTIL e innecesario porque en realidad la validación se hace en el server y de nada sirve si no se procesa al mismo tiempo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: formulario javascript

ahi pone que le explicare tanto en JAVASCRIPT como en PHP ¬¬
ENFINNNNNNNNNNNNNNNNN............................. .......
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 10:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formulario javascript

Cita:
Iniciado por Snoopy1413 Ver Mensaje
ahi pone que le explicare tanto en JAVASCRIPT como en PHP ¬¬
ENFINNNNNNNNNNNNNNNNN............................. .......
veo que aún no entiende que si un usuario decide desactivar javascript, la validación enviada por ajax al server no se ejecuta, representando un agujero de seguridad, es bien conocido que la validación por medio de ajax es completamente inútil y un mal uso de la practica, siempre se debe validar en el servidor, pero no por medio de request consecutivos (ajax+request normal), sino dentro del mismo request.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, input, javascript, jquery, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.