Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Funcion actualizar Ajax

Estas en el tema de Funcion actualizar Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenos dias a todos, Bien tengo una pequeña duda, tengo mi página web que funciona con un sistema modular mediante Ajax, con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcion actualizar Ajax

Hola buenos dias a todos,

Bien tengo una pequeña duda, tengo mi página web que funciona con un sistema modular mediante Ajax, con el siguiente code:
Código:
		$(document).ready(function(){
			$.ajaxSetup ({
				cache: false
			});
		var ajax_load = "<img src='img/load.gif' alt='loading...' />";
			$(".ajaxmenu").live("click", function(){
				myUrl= $(this).attr('href');
				if (myUrl.match('#')) {
		  			var myAnchor = myUrl.split('#')[1];
		  			var loadUrl = myUrl.split('#')[0];
				}else{
					var loadUrl = $(this).attr('href');
				}
			$("#contenido").html(ajax_load).load(loadUrl,function(){
 				if (myUrl.match('#')) {
				  var targetOffset = $("a[name='"+myAnchor+"']").offset().top; 
				  $('html').animate({scrollTop: targetOffset}, 400); 
				}
			 }
			);
			return false;		
		});
		});
La duda que tengo es saber como puedo hacer para que cuando pulsen el boton actualizar no se refresque todo, es decir si das al boton refrescar lo que hace es ir a la página principal (inicio.php) y yo lo que quiero es que si pulsan refrescar se refresque en la pagina en la que esta!

Un saludo,
Juanjo Berbel
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 18:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

puedes utilizar el hash de la url para marcar en el historial todas las peticiones ajax, existe el plugin jquery history que lo controla, pero no se si sea compatible con el pushState de HTML5
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

Primero de todo, gracias por contestar, pero ahora si que estoy perdido, me podrias hechar un cable de como lo tendria que hacer y que tendria que implementar en el code?

GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 11:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

solo con investigar puedes encontrar respuestas, además te he dicho que el plugin de jquery history lo hace todo, solo que no sé si es compatible con HTML5 pushState ¿es muy difícil abrir google para buscar información?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

Ese es el tema que no es compatible...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 18:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

Cita:
Iniciado por UkySoft Ver Mensaje
Ese es el tema que no es compatible...
bueno, tampoco es para tanto, al final sin pushState funciona, además que implementar pushState es mucho más fácil que lo anterior, solo que para hacerlo crossbrowser debes de verificar primero si el navegador es compatible

y quien sabe si en la próxima versión del plugin agregan la compatibilidad, o la puedes añadir tu mismo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 02:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

Siento volver a molestar, pero debo ser un negado para esto, he intentado combinar el codigo con hash, pero como la URL no me la cambia me mantiene siempre la misma, pues estamos en lo mismo, he intentado seguir este manual:

http://www.miguelmanchego.com/2010/s...ras-navegador/

Pero nada, no consigo cambinarlo, si alguien me puede hechar un cablee.... Es que de Ajax no tengo mucha idea, la verdad!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion actualizar Ajax

Primero de todo SIENTO el doble POST, pero bueno ya he conseguido compaginarlo para que funcione el programa es el siguiente, el code queda asi:
Código:
	<script language="javascript">
		
		$(document).ready(function(){
			$.ajaxSetup ({
				cache: false
			});
		var ajax_load = "<img src='img/load.gif' alt='loading...' />";
			$(".ajaxmenu").live("click", function(){
				myUrl= $(this).attr('href');
				if (myUrl.match('#')) {
		  			var myAnchor = myUrl.split('#')[1];
		  			var loadUrl = myUrl.split('#')[0];
				}else{
					var loadUrl = $(this).attr('href');
				}
			$("#contenido").html(ajax_load).load(loadUrl,function(){
				document.location.hash = loadUrl;
 				if (myUrl.match('#')) {
				  var targetOffset = $("a[name='"+myAnchor+"']").offset().top; 
				  $('html').animate({scrollTop: targetOffset}, 400); 
				}
			 }
			);
			return false;		
		});
		});
	</script>
	<script type="text/javascript">
	
        var ratPack = $.sammy(function() {

          this.element_selector = '#contenido';
   			  var url = window.location.hash;
			 var sustraido = url.substring(1);
			 
	
		this.get('#inicio.php', function(context) {
	
              context.app.swap('');	  
			context.$element().load('inicio.php');
          });

	this.get(url, function(context) {
        context.app.swap('');
        context.$element().load(sustraido);
		});
        });

        $(function() {
          ratPack.run('#inicio.php');
		  
        });

    </script>
Haber me explico, la opción volver funciona si pongo:

Código:
this.get('#inicio.php', function(context) {
	
              context.app.swap('');	  
			context.$element().load('inicio.php');
          });
es decir funciona si pongo el nombre del ancla, si hago que lo lea de la url y a traves de hay cargue no funciona, si me pudierais hechar un cable...


MUCHAS GRACIAS!

Etiquetas: ajax, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.