Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Funcion Chica me da problemas Grandes... mmm

Estas en el tema de Funcion Chica me da problemas Grandes... mmm en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola foreros, espero me puedan ayudar, hace un par de horas que trato de solucionar y simplemente no deja Les cuento: Tengo esta funcion: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 16:54
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Exclamación Funcion Chica me da problemas Grandes... mmm

Hola foreros,
espero me puedan ayudar, hace un par de horas que trato de solucionar y simplemente no deja
Les cuento:
Tengo esta funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function revisa()
  2. {
  3.     $('#ad').load('control/ajax.php');<!--Esta linea seria ideal pudiese ejecutarse fuera de esta funcion, aunque no se porque depende de la variable php para llamar a la pagina. ya que al cambiar la forma de representar la variable deja de funcionar-->  
  4.          $.ajax
  5.     ({
  6.         url: 'control/ajax_1.php',
  7.         type: 'POST',
  8.         async: true,
  9.         data: 'u=<?= $_SESSION["usuario"]?>',
  10.         dataType: 'html',
  11.         success:
  12.         function(msg)
  13.         {
  14.             pop(msg);
  15.         }
  16.     });
  17.    
  18. }
  19. function time()
  20. {
  21.     revisa();
  22.     setTimeout("time()",(1000));
  23. }
  24. time();


En donde la primera linea

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#ad').load('control/ajax.php');
necesita que se pase la variable php de esta manera, para llamar a la pagina:
ajax.php
Código PHP:
Ver original
  1. data: 'u=<?= $_SESSION["usuario"]?>',<!--de esta forma si llama a la pagina-->
pero para poder enviar la variable a la url 'control/ajax_1.php',
necesito imprimir lo que venga dentro de la session asi:
Código PHP:
Ver original
  1. data: 'u=<?php echo $_SESSION["usuario"]?>',<!--de esta forma logra enviar la variable a la ruta control/ajax_1.php-->
el punto es que si cambio una, no me funciona la otra y asi al reves.

Ayuda......
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:09
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años
Puntos: 192
Respuesta: Funcion Chica me da problemas Grandes... mmm

Leí tu pregunta varias veces y no logré entender cuál era el problema... ¿Qué es lo que no funciona?

Cita:
el punto es que si cambio una, no me funciona la otra y asi al reves.


Código Javascript:
Ver original
  1. $('#ad').load('control/ajax.php');
Carga la respuesta de ajax.php en el elemento con id "ad".

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: 'control/ajax_1.php',
  3.     type: 'POST',
  4.     async: true,
  5.     data: 'u=<?= $_SESSION["usuario"]?>',
  6.     dataType: 'html',
  7.     success:
  8.     function(msg)
  9.     {
  10.         pop(msg);
  11.     }
  12. });

Envía el valor de $_SESSION["usuario"] al archivo ajax_1.php.

Exactamente, ¿qué es lo que no funciona?
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:34
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Funcion Chica me da problemas Grandes... mmm

Gracias por responder y sorry la demora,

Te cuento que ya lo resolvi, te indico lo que no funcionaba de todas formas por si le pasa a algun forero
Como explique el codigo php de alguna manera entraba en conflicto con la linea

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#ad').load('control/ajax.php');

Ademas esta linea se encontraba dentro de la otra funcion que ya mostre.
Resulta que la otra funcion es independiente de esta linea([$('#ad').load('control/ajax.php');
]ni idea por que la pusieron), pero lo peor es que esta linea se comportaba como parasito de la funcion, es decir no corre si no esta dentro de la funcion, lo cual me trajo varios dolores de cabeza, el tema fue que como en las buenas practicas dice:
una funcion debe hacer solo 1 cosa y su nombre bien especifico, decidi separarlas y las deje asi(costo pero salio).

Código Javascript:
Ver original
  1. function revisa()
  2. {
  3.     $('#ad').load('control/ajax.php');
  4.     $.ajax
  5.     ({
  6.         data: 'u=<?= $_SESSION["u_usuario"]?>' 
  7.     });
  8. }

Código Javascript:
Ver original
  1. function MuestraWindows()
  2. {
  3.     $.ajax
  4.     ({
  5.         url: 'control/ajax_1.php',
  6.         contentType:"application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8",
  7.         type:"POST",
  8.         data: 'Ganador=<?php echo $Felicidades?>',
  9.         dataType: 'html',
  10.     });
  11. }
y una tercera que las llamara

Código Javascript:
Ver original
  1. function time()
  2. {
  3.     MuestraWindows();
  4.     revisa();
  5.     setTimeout("time()",(990));
  6. }
  7. time();

Y la variable php la declare arriba de las librerias Js, para evitar el conflicto,
en otra palabra les di el gusto a las dos y se comportan bien.
De todas formas Agradesco tu tiempo.

Saludos.

Etiquetas: ajax, funcion, grandes, html, mmm, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.