Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Gif en AJAX DUDA SIMPLE

Estas en el tema de Gif en AJAX DUDA SIMPLE en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Primero quiero decirles que soy muy novato en todo lo que tenga que ver en AJAX y que he realizado una funcion para enviar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gif en AJAX DUDA SIMPLE

Primero quiero decirles que soy muy novato en todo lo que tenga que ver en AJAX y que he realizado una funcion para enviar los datos por el post que la verdad la utilizo mucho y seria un gran problema tener que cambiarla a estas altura y lo que me trae a crear este post es que quiero agregarle un GIF que se vea mientras la pagina se esta cargando y por lo que he leido y visto en no lo puedo lograr.
Por lo que investige todos lo hacen cuando readyState == 1, pero yo intente con eso en la function cargarpagina poner un if con (readyState == 1) o en else de (readyState == 4), en las dos opciones se me queda siempre el GIF y nunca muestra la pagina.

Código:
function cargaDivPrincipal(url, id_contenedor){
    var pagina_requerida = false;
	if (window.XMLHttpRequest) {
		pagina_requerida = new XMLHttpRequest();
	}else if (window.ActiveXObject){ 
		try {
			pagina_requerida = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
		}
		catch (e){ 
			try{
			pagina_requerida = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			}
			catch (e){}
		}
	}
	else
		return false;
		pagina_requerida.onreadystatechange=function(){ 
		cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor)
	}

	pagina_requerida.open('POST', url, true); 
	pagina_requerida.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

        var textDato = document.getElementById("textDato");
	

        var query = "textDaro= " + textDato.value;
         pagina_requerida.send(query);
        
}
Y la funcion que aparece en negrita:
Código:
function cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor){
    if (pagina_requerida.readyState == 4){
         if (pagina_requerida.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1){
            document.getElementById(id_contenedor).innerHTML= pagina_requerida.responseText;
         }
    }
			
}
Saludos.

StandBy1900
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 17:38
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Gif en AJAX DUDA SIMPLE

Antes del onreadystatechange=function() debería estar el innerHTML que contiene el GIF y despues de todo va el responseText, mira este ejemplo:

Código:
	document.getElementById('div').innerHTML = '<img src="images/sending.gif">';
	ajax.open("POST", "web.php",true);
	ajax.onreadystatechange=function(){
		if (ajax.readyState==4) {
			c.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gif en AJAX DUDA SIMPLE

Muchas gracias por tu respuesta, intentare y luego te comento.

No he podido hacerlo, he modificado casi toda la funcion, he intentao en varias lados y nada!!!

Por favor ayudaaaa!!!

lo ultimo que intente fue una modificacion en la funcion:
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor){
  2.    
  3. switch (pagina_requerida.readyState){
  4.                     case 1:
  5.                               document.getElementById(id_contenedor).innerHTML= "<center><img src='URLIMAGENGIF'/><br/></center>";
  6.                               break
  7.                     case 4:
  8.                               if(pagina_requerida.status==200 ){
  9.                                     document.getElementById(id_contenedor).innerHTML= pagina_requerida.responseText;
  10.                               }
  11.                               break
  12.                     }
  13.            
  14. }

pero no me ha funcinado, no se porque porque veo que a varios si... por favor ayuda!!!
Siempre se me queda el GIF y nunca me muestra la verdadera respuesta!!!!



Saludos.

Última edición por standby1900; 08/06/2010 a las 08:33

Etiquetas: ajax, gif, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.