Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

gif cargando...

Estas en el tema de gif cargando... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. estoy aprendiendo jquery y ajax. Estoy intentando hacer un sistema para dejar comentarios pero tengo una duda. Cuando voy a cargar la imagen de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
gif cargando...

Hola. estoy aprendiendo jquery y ajax. Estoy intentando hacer un sistema para dejar comentarios pero tengo una duda. Cuando voy a cargar la imagen de Loading no se me ve:

Código HTML:
$("#flashcomment").show();
$("#flashcomment").fadeIn("slow").html('<img src="images/ajax-loader.gif" align="absmiddle">');
Mi .gif está en la carpeta images de mi pagina. ¿Tengo q poner .html?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:37
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: gif cargando...

prueba así:

Código PHP:
$("#flashcomment").html('<img src="images/ajax-loader.gif" align="absmiddle">').fadeIn('slow'); 
suponiendo que #flashcomment tiene display:none en la hoja de estilos...

cuando utilizas fadeIn() ya estás utilizando show() pero con un efecto, lo cual, si pones show() el fadeIn() no se ejecutará porque ya estás mostrando ese div.

otro punto en el que te debes fijar es que primero le tienes que decir en donde, luego qué y por último de que manera hacerlo. esto es, $('#capa').html('hola').fadeIn('slow')


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: gif cargando...

gracias por tus consejos.

con display:none tengo que poner el show(), si no lo pongo, no me aparece cuando le doy al click.

El problema era que la imagen puesta con html no se me carga y no se si es por la ruta... por que no la encuentra o por que no esta bien escrito...

Lo que he hecho es poner la imagen, en vez de en el codigo javascript, dentro de mi html dentro del div id="flashcomment" pero escondido con el display:none ... así cuando se da al click y se carga el show, aparece el loading... y luego se vuele a esconder con el hide....

¿eso estaria bien o me puede dar problemaS?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 07:28
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: gif cargando...

ahm, ahora creo que comprendo mejor... utilizando ajax es bien sencillo.

si funciona, entonces lo has hecho está bien y no creo que te de ningún problema.
algo que puedes hacer con el gif, es utilizar un div con una clase css que tenga de fondo esa imagen.

también podrias utilizar ajaxStart() y ajaxStop() para mostrar u ocultar el loader cada vez que se realice una llamada a través de ajax.

Código PHP:
$('<div class="loader"></div>').appendTo('#flashcomment').ajaxStart(function(){ $(this).show(); }).ajaxStop(function(){ $(this).hide(); }); 
de todas formas, si enseñas el código igual te puedo ayudar un poco más.

un saludo.

Etiquetas: cargando, gif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.