Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

hacer una consulta sql dinamica con php

Estas en el tema de hacer una consulta sql dinamica con php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola tengo problemas y no consigo la forma correcta de hacerlo, lo que quiero consta de dos select dependientes y otro select individual, donde recuperando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
hacer una consulta sql dinamica con php

Hola tengo problemas y no consigo la forma correcta de hacerlo, lo que quiero consta de dos select dependientes y otro select individual, donde recuperando los valores por $_GET quiero cambiar una consulta sql, osea hacer la consulta dinamica segun la opcion que elijas.

Hasta ahora solo habia logrado crear los dos select dependientes y funcionaba bien, pero claro mi problema es que cuando quiero añadirle otro select, en este caso independiente, el problema que tengo es que siempre se me recarga la pagina tanto con el select independiente, que como el segundo select dependiente, osea que pierde el valor actual y vuelve la consulta a su estado habitual, en fin he mirado por google y no encontre nada si alguien me pudiera dar los pasos correcto para ejecutar esto se lo agradeceria o otra manera de hacer esta dinamica o simplemente un enlace de algun ejemplo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 202
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Puedes hacer un formulario por post e ir guardando los valores de los option en variables de sesión o puedes usar Ajax para cargar asíncronamente los selects y mandar los valores por $_GET a la página.php donde tengas las consultas.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

la primera la descarto no porque sea mala ni mucho menos sino porque no se como hacerlo, yo intente probar con Ajax y claro no consigo adaptarlo luego a php, osea que hago la peticion con ajax y recupero el valor con javascript pero luego no se como recuperar ese valor pora utilizarlo en php.

Te pongo el codigo que utilizo para recuperar el valor $_get el cual luego no se volverlo a php.

Hice algo asin:
Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax()   {
  2.     if (window.XMLHttpRequest)
  3.         _ajax = new XMLHttpRequest();
  4.     else
  5.         if (window.ActiveXObject)
  6.             _ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  7.         else
  8.             _ajax = false;
  9.     return _ajax;
  10. }
  11. function pedir(dato) {
  12. Ajax = objetoAjax();
  13. Ajax.open("get", "datos.php?una=" + dato, true);
  14. Ajax.onreadystatechange = function() {
  15.   if (Ajax.readyState == 4 && (Ajax.status == 200 || Ajax.status == 501)){
  16.    alert(Ajax.responseText);
  17.   }
  18.  }
  19.  Ajax.send(null);
  20. }

Y funcionar funciona ya que probe con un alert y me muestra el resultado sin recargar pero claro yo quiero volver este valor a php para poder realizar mi consulta sql, no se si lo hice como me comentastes si es asin no puedo avanzar mas porque no se....alguna ayuda?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 202
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Carga el contenido en una capa:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('nombre del div donde cargas').innerHTML=Ajax.responseText;

datos.php debería ser otra página diferente a la que usas donde sólo hicieras las consultas.
Obtienes los $_GET[] que has pasado y muestras lo que desees. Por ejemplo cambiar el contenido de los selects o realizar los mysql_query();

La cuestion sería saber en donde llamas y en que evento a la función pedir();

Pero repito como en los post anteriores, si la duda viene de Ajax o JS pregunten en el foro correspondiente...
Es más por organización...

Saludos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

IEKK no entendi bien como tendria que crear la pagina php donde solo cree las consultas, si me pudiras dar una breve explicacion te lo agradeceria.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 202
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
IEKK no entendi bien como tendria que crear la pagina php donde solo cree las consultas, si me pudiras dar una breve explicacion te lo agradeceria.

Saludos.
Mmm es que no se muy bien que estás haciendo con el ajax...

A ver a lo rápido xD.

Tu tienes una página:
Código HTML:
Ver original
  1.     <div id="contenido">Aquí tus selects</div>
  2. </body>
  3. </html>

Después tendrías tu archivo .js con la parte de ajax y supongo que los eventos de los selects.

Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax()   {
  2.         if (window.XMLHttpRequest)
  3.             _ajax = new XMLHttpRequest();
  4.         else
  5.             if (window.ActiveXObject)
  6.                 _ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  7.             else
  8.                 _ajax = false;
  9.         return _ajax;
  10.     }
  11.     function pedir(dato) {
  12.     Ajax = objetoAjax();
  13.     Ajax.open("get", "datos.php?una=" + dato, true);
  14.     Ajax.onreadystatechange = function() {
  15.       if (Ajax.readyState == 4 && (Ajax.status == 200 || Ajax.status == 501)){
  16. document.getElementById('contenido').innerHTML=Ajax.responseText;
  17.       }
  18.      }
  19.      Ajax.send(null);
  20.     }

y datos.php:

Código PHP:
$var=$_GET['una'];
if(
$var==1)
      if(
mysql_query("la consulta")) echo 'Consulta realizada'
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

IEKK ahora si me funciono pero claro solo aplique un select independiente, para hacerlo con dos select dependientes que pasos serian?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 202
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Añade más parametros a la url, uno por select sería tu caso y ya está.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

supongo que te refieres a esta linea pero no se añadirle mas paramentros .

Código Javascript:
Ver original
  1. Ajax.open("get", "datos.php?una=" + dato, true);

yo probe asin:
Código Javascript:
Ver original
  1. Ajax.open("get", "datos.php?una=" + dato, true,dos="+dato,true);

no se si es correcto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 202
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Eso debería darte error porque está mal concatenado.
La forma de pasar varios parámetros es esta:

www.tupagina.com?param1=X&param2=Y

Es decir el primer parámetro de la URL lleva ? y los siguientes se separan con &

Código Javascript:
Ver original
  1. Ajax.open("get", "datos.php?una=" + dato + "&dos="+dato2,true);
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: hacer una consulta sql dinamica con php

Gracias IEKK ya lo consegui.

Saludos.

Última edición por pithon; 16/08/2011 a las 13:07

Etiquetas: dinamica, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.