Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Hacer otra condición al salir el alert

Estas en el tema de Hacer otra condición al salir el alert en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros, ante todo mi agradecimiento a los que me estáis contestando por ocupar vuestro preciado tiempo. Tengo como siempre un formulario el cúal valido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 09:01
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Hacer otra condición al salir el alert

Hola compañeros, ante todo mi agradecimiento a los que me estáis contestando por ocupar vuestro preciado tiempo.
Tengo como siempre un formulario el cúal valido con una variable(TELEFONO), si se encuentra o no en la base de datos.Pero unas veces me lo hace bien y otras no.De todas formas lo que quiero es que cuando salte el alert('el teléfono ya existe'); me haga otra condición que sea preguntarme, que como el teléfono existe si quiero hacer un nuevo registro o no?.
Si quiero hacer un nuevo registro llevarme a otra pagina y si no cancelar y refrescar el formulario.
Aquí el trozo de validación:

Código Javascript:
Ver original
  1. TelefonoExiste(_TELEFONO.value, function(resp) {
  2.  
  3.  //evaluamos la respuesta del server, tengase en cuenta que responseText devuelve un string, por lo tanto hay que parsear a entero si se evalúa un numero:
  4.  
  5.  if (parseInt(resp) == 1) {
  6.  
  7. //aqui seria bueno un mensaje
  8.  
  9.  alert('el teléfono ya existe');
  10.  
  11. document.form1.TELEFONO.focus();
  12.  
  13. *} else {
  14.  
  15. * //evaluar si se envía el form desde aquí, o se usa ajax para enviarlo.
  16.  
  17. * alert("¡El Cliente se ha dado de alta!");
  18.  
  19. * document.forms['form1'].submit();
  20.  
  21. * }
  22.  
  23. });
  24.  
  25.  //como ajax es asincrono, JS NO se detendrá en la llamada anterior, por lo tando hay que retornar false o 0 como lo tienes:
  26.  
  27.  return 0;
  28.  
  29. *
  30.  
  31. }

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 09:55
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Podes usar la funcion confirm de javascript x ej:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (confirm("El telefono existe desea hacer X Accion?")) {
  2. // codigo X Accion
  3. }else{
  4. // otra Accion
  5. }

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 15:15
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Gracias por responder. Explico en el interior del código lo que pretendo hacer:

Código PHP:
TelefonoExiste(_TELEFONO.value, function(resp) {

 if (
parseInt(resp) == 1) {


var 
boton confirm("¡Usuario existente!¿Desea hacer un nuevo registro?");////Como puedo darle CSS a esta ventana?


if (boton){
    
    
window.location ="menu5.php?id="+TELEFONO;///(Aceptar) Aquí me llevaría a la pagina del nuevo registro.
    
} else {
    
    
window.location ="menu4.php";////(Cancelar)///Aquí me refrescaría el formulario.
    
} else if {

alert("¡El Cliente se ha dado de alta!");

document.forms['form1'].submit();////Aquí mando el formulario si el teléfono no existe.

}

});

 return 
0;



¡Ojo! es un ejemplo mal hecho.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 18:11
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Entonces ya te funciona todo bien? jeje, o te quedo alguna duda mas?

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 00:21
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

No, no funciona. Como veras en las lineas que explico hay errores que no se como corregir.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 04:35
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Te fijaste en la consola de firefox si te da algun error? no estoy entendiendo bien que parte no funciona, la consola de errores nos puede dar una idea del error, fijate y me avisas

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 05:43
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Hola te explico:
Esto no me lleva a la pagina menu5.php:
window.location ="menu5.php?id="+TELEFONO;///(Aceptar) Y esto tampoco funciona:
window.location ="menu4.php";////(Cancelar)///Aquí me refrescaría el formulario.
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 07:10
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Ahh proba con

Código Javascript:
Ver original
  1. location.href = "menu5.php?id="+TELEFONO;///(Aceptar)

y

Código Javascript:
Ver original
  1. location.href = "menu4.php";////(Cancelar)///Aquí me refrescaría el formulario

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 08:37
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Perdona pero sigue sin funcionar.
En la consola me da error ReferenceError: TELEFONO is not defined
[Parar en este error]

...ef = "menu5.php?id="+TELEFONO;///(Aceptar) Aquí me llevaría a la pagina del nuev...


EDITO: El error era porque tenía que haber puesto la variable como _TELEFONO

Última edición por satjaen; 13/11/2012 a las 11:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 12:39
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Ya lo he solucionado, lo único que me falta es que la respuesta del php que es 0 o 1 se imprime en el div del formulario cuando hago la llamada.Como podría hacerlo para que no salga?

El php:

Código PHP:
<?php
  header
("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
  require_once(
'Connections/conexion.php');
  
$TELEFONO = isset($_GET['TELEFONO']) ? $_GET['TELEFONO']:"";
  
$query=("SELECT TELEFONO FROM usuarios WHERE TELEFONO ='".$TELEFONO."'");
  
$result mysql_query($query);
  
$rows mysql_num_rows($result);
  if(
$rows>0) {
  echo 
'1';
  }
  if(
$rows==0){
    echo 
'0';  
      }
?>
y el ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. TelefonoExiste(_TELEFONO.value, function(resp) {
  2.  
  3.  if (parseInt(resp) == 1) {
  4.  
  5.  
  6. var boton = confirm("¡Usuario existente!¿Desea hacer un nuevo registro?");////Como puedo darle CSS a esta ventana?
  7.  
  8.  
  9. if (boton){
  10.    
  11.     window.location.href = "busqueda_wedserver.php?id="+_TELEFONO;///(Aceptar) Aquí me llevaría a la pagina del nuevo registro.
  12.    
  13. } else {
  14.    
  15.     window.location.href = "menu4.php";////(Cancelar)///Aquí me refrescaría el formulario.
  16.    
  17.    }
  18.  
  19.  }
  20. if (parseInt(resp) == 0) {
  21.  
  22. alert("¡El Cliente se ha dado de alta!");
  23.  
  24. document.forms['form1'].submit();////Aquí mando el formulario si el teléfono no existe.
  25.    }
  26.  
  27. });
  28.  return 0;
  29. }

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 06:05
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

En que parte del codigo el resultado se inserta en un div? al menos a simple vista no se ve que eso suceda?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:16
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Hola, se muestra en el formulario con las respuestas del php 0 o 1.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 10:32
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

es extraño xq si llamas al archivo php mediante ajax solo deberias obtener la respuesta para procesarla por javascript es raro que la imprima en la web, porque no colocas el codigo completo? quizas el error este en otro lugar ;)

Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 15:12
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Mira aquí te pongo fotos del formulario donde veras el 1 impreso encima de la palabra Síntoma y también preguntarte como puedo hacer que la imagen de loading de las otras fotos me salga encima del formulario.
No sé si es así como se suben las fotos.

http://imgur.com/jOkko
http://imgur.com/oczGC Aquí la imagen del loading abre las capas del formulario.
http://imgur.com/ltlgR Este es el formulario sin la imagen de loading y lo que quiero es que la imagen de loading salga encima.

Un saludo

Última edición por satjaen; 15/11/2012 a las 15:17
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 18:25
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Hacer otra condición al salir el alert

Para que la imagen del loading te queda sobre el formulario la debes poner en un div que ocupe el total del ancho y alto del formulario y a su vez deberas colocarle un color de fondo para que dicho div tape el formulario.

No entiendo como te puede mostrar 1 o 0 el formulario si estas haciendo la peticion via ajax, distinto seria si enviaras el formulario por get o post fijate que en algun lado debes tener un echo de mas o alguna linea que lo esta imprimiendo porque te repito que si es por ajax no deberia de ninguna forma mostrar un 1 o 0 al menos que tu mismo lo agregues

Saludos!

Etiquetas: ajax, condición, formulario, js, salir, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.