Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

hacer todo o parte con ajax?

Estas en el tema de hacer todo o parte con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estoy por hacer unos desarrollos a modo de prueba para clientes. teniendo en cuenta que aveces se necesita velocidad en tiempo de respuesta ej ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 08:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
hacer todo o parte con ajax?

Hola estoy por hacer unos desarrollos a modo de prueba para clientes.
teniendo en cuenta que aveces se necesita velocidad en tiempo de respuesta
ej un cajero cobrando muchos productos
y que la informacion se vea al instante.

salvo en el cambio de seccion, ej cuando estoy administrando stocks de productos
es mejor hacer todo con ajax para aumentar la velocidad de respuesta
en ves de usar php solo y tradicional.

que problemas futuros me puede traer esto cuando tengo miles de productos cargados?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: hacer todo o parte con ajax?

Mi consejo, por accesibilidad es que lo hagas de ambas maneras, me explico

puedes, por ejemplo

<a href="normal.php" onclick="alternativo()">clic</a>

siendo alternativo() una funcion que pone en el atributo href = "#" y entonces llamas a la funcion ajax que haga lo q querías hacer

qué consigues con esto?

1) si el usuario no dispone del javascript activado (moviles, ...) funcionará utilizando normal.php
2) si el usuario si dispone del javascript activada funcionará utilizando la funcion ajax
3) Accesibilidad y velocidad
4) Mejor SEO

Espero haberme explicado medio bien, básicamente el problema es que si solo contemplas el ajax, habrá casos en que tu web no funcionará como es debido...

Un saludo!
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 09:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: hacer todo o parte con ajax?

jamas tuve en cuenta los de los moviles, y en cuanto a lo de seo aun no tengo
conocimientos profundo mas que aparesca en buscadores
pero bueno gracias por los consejos

espero mas sobre rendimiento en sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: hacer todo o parte con ajax?

no entiendo a qué te refieres con rendimiento sql?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 10:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: hacer todo o parte con ajax?

si me refiero a tiempo de carga en grandes consultas
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 14:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Tema movido desde PHP a AJAX
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 23:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: hacer todo o parte con ajax?

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
<a href="normal.php" onclick="alternativo()">clic</a>

siendo alternativo() una funcion que pone en el atributo href = "#" y entonces llamas a la funcion ajax que haga lo q querías hacer...
En eso no estoy de acuerdo

Código:
onclick="return alternativo()"
Sin modificar el href (no es necesario cambiarlo), y haciendo que la función "alternativo" entregue el valor false, así se cancela el enlace.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.