Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

hover option select

Estas en el tema de hover option select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, Hay alguna forma de ir haciendo alert a medida que vas moviendote por un select option?? yo hice este codigo pero no me funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
hover option select

Buenas,

Hay alguna forma de ir haciendo alert a medida que vas moviendote por un select option??
yo hice este codigo pero no me funciona.

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#selec option').hover(function() {
  2.     alert("s");
  3. });

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: hover option select

Quizas el selector es incorrecto. Intenta con
Código Javascript:
Ver original
  1. $('select option')

A menos que tengas un elemento con id="selec"
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Quizas el selector es incorrecto. Intenta con
Código Javascript:
Ver original
  1. $('select option')

A menos que tengas un elemento con id="selec"
jeje, mi id se llama select. igual probe con otros nombres y nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: hover option select

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
  4.         <script>
  5.  
  6. $( function(){
  7.  
  8.     $('#select option').hover( function(){
  9.         alert("asd");
  10.     });
  11.  
  12. });
  13.     </script>
  14.  
  15.     <style>
  16.  
  17.     </style>
  18.  
  19. </head>
  20.  
  21.  
  22. <select id="select">
  23.   <option>uno</option>
  24.   <option>dos</option>
  25.   <option>tres</option>
  26.   <option>cuatro</option>
  27.  
  28.  
  29. </body>
  30. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
  4.         <script>
  5.  
  6. $( function(){
  7.  
  8.     $('#select option').hover( function(){
  9.         alert("asd");
  10.     });
  11.  
  12. });
  13.     </script>
  14.  
  15.     <style>
  16.  
  17.     </style>
  18.  
  19. </head>
  20.  
  21.  
  22. <select id="select">
  23.   <option>uno</option>
  24.   <option>dos</option>
  25.   <option>tres</option>
  26.   <option>cuatro</option>
  27.  
  28.  
  29. </body>
  30. </html>
mm copie y pegue tu codigo y tampoco funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: hover option select

Vamos por partes, entiendes la diferencia entre.
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#select option')
  2. y
  3. $('select option')
Verdad? y que no copy/pasteaste mal el select con selec
Entonces otra posibilidad es que tengas incluida correctamente el jquery, el ejemplo de Dany_s me funciona, mi entorno es linux usando Firefox y chrome. No puedo testearlo en IE.
Si puedes utiliza el complemento firebug de Firefox para encontrar el error.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Vamos por partes, entiendes la diferencia entre.
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#select option')
  2. y
  3. $('select option')

si, claro el primero es la id que defini como select y el segundo son todas las etiqutas select

Verdad? y que no copy/pasteaste mal el select con selec
Entonces otra posibilidad es que tengas incluida correctamente el jquery, el ejemplo de Dany_s me funciona, mi entorno es linux usando Firefox y chrome. No puedo testearlo en IE.

yo probe con el IE 8 y el chrome.
Si puedes utiliza el complemento firebug de Firefox para encontrar el error.
no me funciona. copie tal cual el ejemplo de Dany_s y a mi no me funciona.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: hover option select

Está correctamente incluido el jquery? Pon este code luego de haber incluido la libreria del jquery.
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    alert("Jquery funcion");
  3. });
__________________
I am Doyle please insert code.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 00:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Está correctamente incluido el jquery? Pon este code luego de haber incluido la libreria del jquery.
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    alert("Jquery funcion");
  3. });
si que me hace el alert("Jquery funcion"). No entiendo lo tengo igual y no me funciona. copie nuevamente el codigo por si se escapa algo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.         <title>Ejemplo</title>
  4.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
  5.  
  6.  
  7.  
  8. </head>
  9. <body>
  10.  
  11. <script type="text/javascript">
  12. alert("s");
  13.  
  14. $( function(){
  15. $(document).ready(function(){   alert("Jquery funcion");});
  16. $('#select option').hover( function(){
  17.         alert("asd");
  18.     });
  19.  
  20. });
  21.  
  22.  
  23. </script>
  24.  
  25. <select id="select">
  26.   <option>uno</option>
  27.   <option>dos</option>
  28.   <option>tres</option>
  29.   <option>cuatro</option>
  30. </select>
  31.  
  32.  
  33. </body>
  34. </html>

Saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 01:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

depsues de tantas pruebas con el chome y ie 8 decidi instalar el firefox 4 y con el firefox me funciona. Ahora como puedo hacer para que funcione con chome y ie 8.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: hover option select

jeje no a mi en ie y chrome no se puede dar eventos de mouse

si es un select multiple si, creo que no funciona por ¿la visibilidad?


igual no sé cual es el sentido de hacer ese alert o qué es lo que quieres lograr
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: hover option select

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
jeje no a mi en ie y chrome no se puede dar eventos de mouse

si es un select multiple si, creo que no funciona por ¿la visibilidad?


igual no sé cual es el sentido de hacer ese alert o qué es lo que quieres lograr
alert es una guia nada mas. la idea era de poner varios numeros y segun el que estes sobre el que pases encima te haga una operacion con ese numero.

Etiquetas: hover, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.