Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ID sucesivo?

Estas en el tema de ID sucesivo? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. primero decir que se prácticamente nada de js, y recién estoy buscando información. quería pedirles una ayuda. encontré este script, que hace que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
ID sucesivo?

Hola.
primero decir que se prácticamente nada de js, y recién estoy buscando información.
quería pedirles una ayuda.

encontré este script, que hace que un div hijo, ocupe el alto total de su div padre (es decir el 100%)

Código:
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function(){
   var alto= $("#contenedor").height();
   $("#contenido").height(alto);
});
</script>
el problema es que quiero usar el script para varios divs, pero no me funciona si coloco el mismo id a todos los divs(supongo que es así, por que el identificador es único a un elemento).

como modificaría el script, para que al nombre del id, le sume un valor mas y valla aumentando cada vez que lo use?

por ejemplo al ID que le aumen un _1 y valla sumando _2 , _3,etc

cosa que solo cambiara los nombres de id de cada div.
Código:
<div id="contenedor_1"><div id="contenido_1"></div></div>
<div id="contenedor_2"><div id="contenido_2"></div></div>
<div id="contenedor_3"><div id="contenido_3"></div></div>
<div id="contenedor_4"><div id="contenido_4"></div></div>
Gacias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ID sucesivo?

Sería más sencillo si usaras una clase para todos los divs en que vayas a realizar esa acción:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".contenedor").each(function() {
  2.     // usar $(this)
  3. })
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ID sucesivo?

Gracias por la respuesta.

usar la clase seria otro problema, ya que cada div tendrá distinto estilo.
por eso mi intención era mordicar lo que explique.
se podrá?

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 20:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ID sucesivo?

Podrías usar dos clases. O también usar el selector por atributos:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("div[id^=contenedor]").each(function() {
  2.     // En cada iteración $(this) equivaldrá a un div cuyo id que empiece por "contenedor"
  3. });
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ID sucesivo?

Gracias, me gusta mas esa seguna opcion.

disculpa la ignorancia, como uniría ambos script?
Código:
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function(){
   var alto= $("#contenedor").height();
   $("#contenido").height(alto);
});
</script>
con el que me indicas?
Código:
 $("div[id^=contenedor]").each(function() {
 // En cada iteración $(this) equivaldrá a un div cuyo id que empiece por "contenedor"
      });
por cierto son 2 ID #contendor y #contenido.

gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.