Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

IE8 + Ajax + caché = Me tiene Frito

Estas en el tema de IE8 + Ajax + caché = Me tiene Frito en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Cree un inventariado, un drag and drop para resumir. Cuando se mueven los divs uso Ajax para hacer las consultas a la BD con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
IE8 + Ajax + caché = Me tiene Frito

Cree un inventariado, un drag and drop para resumir.
Cuando se mueven los divs uso Ajax para hacer las consultas a la BD con php sin recargar la web.
Básicamente sólo cambio el InnerHTML del un div donde están los items.

Lo he ido probando en prácticamente todos los navegadores y va genial, pero mi problema radica en IE8.
Si muevo los items los coloca bien y guarda la posición pero si refresco vuelven a como estaban cuando abrí la página.
No, no es que no se haya guardado en la BD, el Update va perfect.
Parece que guarda en caché la posición de las imagenes o de los divs incluso aunque deshabilite la opción, ya que sólo se soluciona si limpio la caché y refresco o por supuesto si cierro y abro de nuevo el explorer.

Sólo me queda preguntar si alguien se ha visto en esta situación y si se les ocurre como podría evitar esto... ¿Quizás otra forma de pasar los datos?
¿Mando a la m... a los IEs?

Vale que sólo me pasa con IE8 pero me tiene

Un saludo
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 21:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: IE8 + Ajax + caché = Me tiene Frito

cuando realizas peticiones ajax debes desde el servidor expirar la caché modificando los headers HTTP que la controlan, ejemplo con php:

Código PHP:
Ver original
  1. header( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  // disable IE caching
  2. header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
  3. header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
  4. header( "Pragma: no-cache" );
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: IE8 + Ajax + caché = Me tiene Frito

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
cuando realizas peticiones ajax debes desde el servidor expirar la caché modificando los headers HTTP que la controlan, ejemplo con php:

Código PHP:
Ver original
  1. header( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  // disable IE caching
  2. header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
  3. header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
  4. header( "Pragma: no-cache" );

Me parece poco agradecimiento sólo dar Karma.
Aprendí y resuelto quedó.
Muchísimas gracias maycolalvarez.

Edito: supuestamente debo espacir más karma para poder darte ¬¬, vaya bobería. Aún así gracias de nuevo :D
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: ajax, ie8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.