Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Interrumpir solicitud ajax

Estas en el tema de Interrumpir solicitud ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos que tal. Estoy haciendo un buscador con $.ajax({}); y me veo en la siguiente situación. Estoy utilizando un slider website: ( http://jqueryui.com/demos/slider/ ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 01:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Interrumpir solicitud ajax

Hola amigos que tal.

Estoy haciendo un buscador con $.ajax({}); y me veo en la siguiente situación.

Estoy utilizando un slider website: (http://jqueryui.com/demos/slider/) para crear una consulta con un "WHERE" de cierto intervalo numérico.

El problema viene cuando, por ejemplo, el usuario desplaza consecutivamente la barrita, sucede que al hacer esto se generan muchas consultas AJAX.

Me pregunto si existe una forma de detectar si existe una petición ajax anterior y detenerla para que de esta manera pueda comenzar una nueva petición?? Y se pueda evitar que el buscador quede colgado....

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 01:33
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Interrumpir solicitud ajax

Revisa el asunto de la asincronidad de Ajax,

async: false

De ese modo bloqueas el navegador hasta que se haya resuelto la petición, lo cual, no suele tardar demasiado.

Aunque hay una solución mejor, como la implementación de la estructura del método ajax de jquery es análoga al objeto XMLHttpRequest (o sea lo devuelve), puedes usar el método

asd = $.ajax(....

asd.abort()

De ese modo abortas una petición en curso.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:14
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Interrumpir solicitud ajax

Hola,

Otra opción podría ser deshabilitar tu slider al momento de realizar la petición y volverlo a activar una vez que recibas la respuesta.

Un saludo

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.