Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

"Invitacion" via ajax

Estas en el tema de "Invitacion" via ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un mini juego para mi web, es simple se reta a un usuario y se los manda a los dos usuarios a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 15:00
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
"Invitacion" via ajax

Hola.
Estoy haciendo un mini juego para mi web, es simple se reta a un usuario y se los manda a los dos usuarios a la misma pagina.

Encontre esto en internet buscando algo que me guie.

Código:
1.- Usuario1  envía via ajax la petición para poder retar a usuario2 y se 
queda el usuario1 con una peticion via ajax abierta (osea que cada x 
seg. estará verificando que la petición haya sido aceptada)
2.- Cuando el usuario2 da clic en el botón de aceptar, el usuario2 se 
redirige al campo de batalla, posteriormente con la petición abierta del 
usuario1 se redirige tambien al campo de pantalla.
Pero sigo sin entender como mando la peticion...

Alguien tiene alguna idea?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: "Invitacion" via ajax

La forma en que yo lo resolveria es un archivo de texto plano guardar el ID del jugador que hizo la peticion y el que la tiene que recibir. (digamos que se llame RETO.TXT) guardado tipo json.

Cita:
{
"retador": "2341",
"contrincante": "4545"
}

Teniendo esto en mente, cuando alguien reta o otro usuario esta peticion se graba en RETO.TXT -en el formato mencionado anteriormente-

En el computador de la otra persona hay un script que se ejecuta cada 5 segundos que checa este archivo RETO.TXT y comprueba si su $_SESSION["id"] esta dentro del archivo txt, y SI (if) esta en el archivo le sale un mensaje (div escondido) que dice que si acepta el reto: Aceptar o Cancelar, si hace click en aceptar lo lleva a la pagina del reto.

Puedes usar la funcion json_encode y json_decode para facilmente convertir y extraer los datos del documento RETO.TXT

Igualmente tienes que hacer un pequeño script que borre el archivo si ya lleva mas de 10 minutos desde la fecha de creacion; y si quieres que se puedan múltiples peticiones puedes hacer una colección de archivos, If(yaexiste(RETO1.TXT)){create(RETO2.txt)}

Intentalo hacer y si te trabas en alguna parte del proceso nos comentas, suerte.

Última edición por InKarC; 26/03/2011 a las 22:20

Etiquetas: ajax, invitacion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.