Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Invocar JSP o Java con AJAX

Estas en el tema de Invocar JSP o Java con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos días a todos, estoy trabajando en una aplicación web que requiere utilizar AJAX, de lado del servidor tengo JAVA, pero me solicitaron no utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Invocar JSP o Java con AJAX

Buenos días a todos,

estoy trabajando en una aplicación web que requiere utilizar AJAX, de lado del servidor tengo JAVA, pero me solicitaron no utilizar servlets. ¿Es posible invocar desde javascript clases de Java o JSP?

De antemano gracias y un saludo desde México.



Matrix17
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Invocar JSP o Java con AJAX

si no puedes usar servlets (menuda tontería), puedes con AJAX usar un JSP e instanciar la clase desde él.

recuerda que javascript se ejecuta en el cliente, y JSP en el server, AJAX lo que te permite es enviar desde javascript una petición HTTP hacia tu servidor WEB sin importarle si tiene JSP/servlets o no, y lo que espera es la respuesta, es decir, lo que devuelvas a la salida de ese JSP o Servlet tal cual lo hace el navegador, pero recibiéndola directamente javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar JSP o Java con AJAX

Sí, no me permitieron utilizarlo, decisiones superiores jeje.

Ok, entonces sería idéntico, sólo que en vez de utilizar un out.println desde el servlet utilizaría el <%= %> desde la JSP verdad?

Gracias por tu pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Invocar JSP o Java con AJAX

también te sirve (si mal no recuerdo out también está disponible desde ámbito JSP), el punto es que lo que obtendrás en XHRObject.responseText será lo que imprimas en la salida del JSP, puede ser el HTML, XML e incluso JSON
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Invocar JSP o Java con AJAX

Muchas gracias!
Enorme utilidad tu respuesta.
Saludos.

Etiquetas: ajax, invocar, java, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.