Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

Estas en el tema de JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola tengo un problema con JQGRID...Me carga completamente la interfaz pero no me cargan los datos de la base de datos. Este es el codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

Hola tengo un problema con JQGRID...Me carga completamente la interfaz pero no me cargan los datos de la base de datos.

Este es el codigo:

grupo.php ->es el que me carga los datos
<?php
ini_set('max_execution_time', 600);
include("include/dbconfig.php");
include("include/JSON.php");
// coment the above lines if php 5
//include("JSON.php");
$json = new Services_JSON();
// end comment
//$examp = $_REQUEST["q"]; //query number

$page = 1;// $_REQUEST['page']; // get the requested page
$limit = 10;//$_REQUEST['rows']; // get how many rows we want to have into the grid
$sidx = 'Id';//$_REQUEST['sidx']; // get index row - i.e. user click to sort
$sord = 'desc';//$_REQUEST['sord']; // get the direction
if(!$sidx) $sidx =1;

if(isset($_GET["nm_mask"]))
$nm_mask = $_GET['nm_mask'];
else
$nm_mask = "";
if(isset($_GET["cd_mask"]))
$cd_mask = $_GET['cd_mask'];
else
$cd_mask = "";

$where = "WHERE 1=1";
if($nm_mask!='')
$where.= " AND item LIKE '$nm_mask%'";
if($cd_mask!='')
$where.= " AND item_cd LIKE '$cd_mask%'";

// connect to the database
$db = mysql_pconnect($dbhost, $dbuser, $dbpassword)or die("Error de Conexi&oacute;n: " . mysql_error());

mysql_select_db($database) or die("Error, conectando con la base de datos...");
//populateDBRandom();

$result = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS count FROM grupo ".$where);
$row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
$count = $row['count'];

if( $count >0 && $limit>0) {
$total_pages = ceil($count/$limit);
} else {
$total_pages = 0;
}
if ($page > $total_pages) $page=$total_pages;
if ($limit<0) $limit = 0;
$start = $limit*$page - $limit; // do not put $limit*($page - 1)
if ($start<0) $start = 0;
$SQL = "SELECT GRUP_IDEN,GRUP_NOMB FROM grupo ".$where." ORDER BY $sidx $sord LIMIT $start , $limit";
$result = mysql_query( $SQL ) or die("No se pudo ejecutar la consulta.".mysql_error());

if ( stristr($_SERVER["HTTP_ACCEPT"],"application/xhtml+xml") ) {
header("Content-type: application/xhtml+xml;charset=utf-8");
} else {
header("Content-type: text/xml;charset=utf-8");
}

echo "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?$et\n>";

$responce->page = $page;
$responce->total = $total_pages;
$responce->records = $count;
$i=0;
while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
$responce->rows[$i]['id']=$row[id];
$responce->rows[$i]['cell']=array($row['Id'],$row['Nombre']);
$i++;
}
echo $json->encode($responce); // coment if php 5
//echo json_encode($responce);

mysql_close($db);
?>

grid.php ->Llamo todos los archivos desde el js para el grid hasta el mismo grupo.php que es el q me maneja la traida de los datos desde la base de datos

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<!--Estilos en cascada de la grilla-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="themes/redmond/jquery-ui-1.7.1.custom.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="themes/ui.jqgrid.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="themes/ui.multiselect.css" />
<style>
html, body {
margin: 0; /* Remove body margin/padding */
padding: 0;
overflow: hidden; /* Remove scroll bars on browser window */
font-size: 75%;
}
</style>
<!--JavaScript de la grilla-->
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.layout.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/i18n/grid.locale-en.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$.jgrid.no_legacy_api = true;
$.jgrid.useJSON = true;
</script>
<script src="js/jquery.jqGrid.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.tablednd.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.contextmenu.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/ui.multiselect.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>

<table id="demo">
</table>
<div id="pager">
</div>
<script src="grupo.js" type="text/javascript"></script>
<?php
include_once("grupo.php");
?>
</body>
</html>

grupo.js -> Es el que me hace la interfaz y como se llaman las columnas en la tabla..etc

jQuery(document).ready(function(){
jQuery("#demo").jqGrid({
url:'grupo.php',
datatype: "json",
mtype: 'GET',
colNames:['Id','Nombre'],
colModel:[
{name:'Id',index:'Id', width:55,editable:false,editoptions:{readonly:true ,size:10}},
{name:'Nombre',index:'Nombre', width:500,editable:true,editoptions:{size:10}}
],
rowNum:10,
rowList:[10,20,30],
pager: '#pager',
sortname: 'Id',
viewrecords: true,
sortorder: "desc",
caption:"Grupo",
height: 200
});
});

!!Por fa' es urgente¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

Es muy dificil evaluar tu codigo. Publicaste hasta una pagina en PHP!

En fin, supongamos una de dos: o el problema está en grupo.js o el problema está en la impresión de datos desde PHP.

Imprimiste los datos de php aparte para comprobar que salen bien?

Comprobaste en firebug si hay errores javascript?

Pd: sería bueno que incluyas el grupo.js en el header y no en el body.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

He modificado algunas cosas del archivo grupo.php y he logrado llamar los datos de la base de datos, pero ahora me presenta el siguiente error:

Error de lectura XML: declaración de texto o XML en un lugar distinto del principio de la entidad
Ubicación: http://localhost/demogrid/grid.php
Número de línea 35, columna 1:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?><rows><page>1</page><total>1</total><records>9</records><row id='24'><cell>24</cell><cell>EQUIPOS DE COMPUTACION HARDWARE</cell></row><row id='20'><cell>20</cell><cell>VESTUARIO ROPA Y EQUIPOS</cell></row><row id='18'><cell>18</cell><cell>MOBILIARIO Y ENSERES</cell></row><row id='14'><cell>14</cell><cell>HERRAMIENTAS Y SUS ELEMENTOS</cell></row></rows>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 65
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

no tiene que ver ni con jquery ni con php, el error está en la estructura del xml... o json porque no se que salida le querés dar...

en el parámetro del jqgrid le decis que vas a recibir un json, pero en php le decis que el Content-type es xml, imprimis un <?xml version='1.0' pero después a los resultados lo codificas a json e imprimis

o uno o lo otro...

:S
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

no importa como lo codifico por q si traigo los datos lo puedo hacer con json o con xml y me va a arrojar los datos de la base de datos pero..lo importante es que la grilla no me aparece si no el error q le muestro...de todas maneras la grilla me pide q la forma de salida sea en xml...no importa si traigo los datos con json o xml
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

Que bueno hayas resuelto el primero problema.

Respecto a xml, aqui hay un subforo especifico para tratar esos temas.

Te dejo un par de links para ver si lo que publicaron otros te ayuda:
http://www.forosdelweb.com/f26/error...to-del-684184/
http://www.forosdelweb.com/f26/error...ra-xml-624816/
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JqGrid php mysql !!No cargan datos en la grilla!!

hola + de 6 meses pero se me habia perdido la contraseña ... gracias disculpa por todo

Etiquetas: grilla, jqgrid, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.