Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Jquerry, mootools y demás qué son?

Estas en el tema de Jquerry, mootools y demás qué son? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. En este foro últimamente alguien me ha dicho que son frameworks y otro forista ha dicho que son librerías, a mi me parece que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Jquerry, mootools y demás qué son?

En este foro últimamente alguien me ha dicho que son frameworks y otro forista ha dicho que son librerías, a mi me parece que son solo librerías. Quién sabe qué son realmente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 562
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

Según el sitio de jQuery dice ser librería... si supiera exactamente la diferencia entre framework y librería, opinaría :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:56
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

pues frameworks segun entiendo son un conjunto de funciones prefabricadas

y las librerias son adaptaciones mas faciles de usar de un lenguaje

eso me enseñaron en la escuela
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ElJavista

Muevo tu tema al foro de Frameworks desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

es cuestión de términos, el echo es que es una librería (desde el punto de vista de que te provee funciones y/o clases para usar), pero se convierte en framework cuando extiende las propiedades básicas de javascript, es decir, puedes incluso usar todo el framework para reemplazar los script más básicos y con una garantía cross-browser, que te permite mayor compatibilidad multi-navegador.

es de acuerdo al punto de vista del programador, existe java que es un framework multiplataforma, así como el .NET framework, sin embargo a symfony(cakePHP, ZendFW) le llaman framework porque te permite reemplazar por completo la sintaxis php básica y/o el modo en que lo usas, objetos, etc y comparado con java y .NET symfony y los otros frameworks PHP son buenos, pero no tan grandes (a nivel de código y usos) como java y .NET, es como decir: symfony es a php como jQuery a javascript

por eso un framework javascript te permite reemplazar prácticamente la forma de implementar el javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:32
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

Ma parece válida la explicación de maycolalvarez, sin embarbo si los mismos autores de jQuery dicen que jQuery es librería, quien puede decir lo contrario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:38
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

pues he leido por ahi que jquery, microsoft tratara de impleentarlo para el desarrollo de su sdk, asi como hacen con .net

talvez si es un framework
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 17:26
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquerry, mootools y demás qué son?

Yo entiendo por framework algo que te permite correr tu codigo en diferentes plataformas. En esta caso, el framework aporte la cualidad cross-browser.

Libreria es un conjunto de funciones, que a veces resumen procesos largos, y terminan por proveer una sintaxis sintetica.

Etiquetas: mootools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.