Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQUERY fadein fade out

Estas en el tema de JQUERY fadein fade out en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas, no tengo muchas nocione de js y estoy comenzando a usar jquery. Estoy tratando de hacer un efecto q paso a explicaros a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
JQUERY fadein fade out

Muy buenas, no tengo muchas nocione de js y estoy comenzando a usar jquery. Estoy tratando de hacer un efecto q paso a explicaros a continuación.

Veréis, por un lado uso un panel en slide cuando .click que baja mostrando el contenido. otro botón cierra el panel. Hasta aquí bien, lo q sucede es que el panel tiene un contenido que justo antes de desplegarse el panel se ve, rompiendo así el efecto de aparecer junto con el panel en slide.

Para solucionar esto me planteé hacer que la lsita que tengo dentro de ese slide que contiene unas miniaturas de 200x200 entrara en un fadein cuando clicas para hacer slideDown ycuando clicas para hacer slideUp se produzca un fadeOut.

A continuaación os pego el código q tengo:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function(){                       

$(
".btn-slide-moderna").click(function(){
$(
"#panel-cocina-moderna").slideDown("slow");
});
    $(
"ul.galeria").fadeTo(10001);
;
});
    
    
    
/*$(".btn-slide-moderna").click(function(){
        $("#panel-cocina-moderna").slideToggle("normal");
    });
    
    $(".btn-slide-clasica").click(function(){
        $("#panel-clasica").slideToggle("slow");
    });
    
    $(".btn-slide-rustica").click(function(){
        $("#panel-rustica").slideToggle("slow");
    });
    
     
});*/
</script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
$(".btn-cerrar-moderna").click(function(){
$("#panel-cocina-moderna").slideUp("slow");
$("ul.galeria").fadeOut("fast");
});

    
});
</script> 
Como podéis ver ni siquiera se si la sintaxis es correcta, se trata de manejar dos eventos por separado. Es decir, por un lado un botón abre el slide y hace un fadein al 100% de opacidad y por otro un botón hace cerrar el slide haciendo un fadeOut a 0 de opacidad. Hay q tener en cuanta que esto debe de funcionar siempre, es decir, que unavez cerrado el panel con el fadeout, cuando se vuelve a pulsar en el fadeIn tiene q funcionar de nuevo, lo digo porque me pasaba q la primera vez funcionaba pero luego no me mostraba de nuevo la lista.

En fin, espero haberme explicado bien (cosa q no tengo muy clara) y sobre todo q me podáis ayudar ya q me urge mucho!

Muchas gracias como siempre!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JQUERY fadein fade out

Os adjunto de nuevo el código con el q me sucede lo q os comentaba. Aquello de que la primera vez me funciona correctamente. Baja el panel, se produce el fadeIn, le doy a cerrar el panel, se produce el fadeOut. Todo correcto, pero si pulso de nuevo a abrir el panel, ya no se ve el fadeIn niel contenido q quiero mostrar. Código:

Código PHP:
<script type="text/javascript">


$(
document).ready(function(){
                           
                           
$(
"ul.galeria").fadeTo(5000);
$(
".btn-slide-moderna").click(function(){
$(
"#panel-cocina-moderna").slideDown("slow");
$(
"ul.galeria").fadeTo(10001);
});
$(
".btn-cerrar-moderna").click(function(){
$(
"#panel-cocina-moderna").slideUp("slow");
$(
"ul.galeria").fadeOut("fast").fadeTo(1000,1);
});
});
    
    
    
/*$(".btn-slide-moderna").click(function(){
        $("#panel-cocina-moderna").slideToggle("normal");
    });
    
    $(".btn-slide-clasica").click(function(){
        $("#panel-clasica").slideToggle("slow");
    });
    
    $(".btn-slide-rustica").click(function(){
        $("#panel-rustica").slideToggle("slow");
    });
    
     
});*/
</script> 
Muchas gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 07:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: JQUERY fadein fade out

Mensaje movido al foro de Frameworks desde Javascript

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JQUERY fadein fade out

Muchas gracias Javier, disculpa el despiste.

Posteo a continuació para comentaros que ya lo he solucionado.

El problema estaba en que mezclaba los métodos fadeIn/out con fadeTo, de modo q era más dificil de conttrolar su comportamiento.

Lo he resuelto de la siguiente manera:

$("ul.galeria").fadeTo(500, 0);
$(".btn-slide-moderna").click(function(){
$("#panel-cocina-moderna").slideDown("slow");
$("ul.galeria").fadeTo(1500,1);
});

$(".btn-cerrar-moderna").click(function(){
$("#panel-cocina-moderna").slideUp("slow");
$("ul.galeria").fadeTo(500,0);
});

});

Vamos, de la forma más lógica posible. Me lié con los métodos y me ha hecho perder mucho tiempo. De cualquier forma daros las gracias y espero que sirva el post para alguna ocasión que un novato más pueda necesitar.

un saludo!!

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 13:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: JQUERY fadein fade out

buenisimo. Y esta mas que recomendado saber javascript para utilizar frameworks. Aun jQuery que es sencillo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.