Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery y mootools juntos

Estas en el tema de jquery y mootools juntos en el foro de Jquery en Foros del Web. hola, En mi pagina principal (home) tengo esto: Código HTML: <script type= "text/javascript" src= "js/jquery-1.3.2.js" > </script> <script type= "text/javascript" src= "js/jquery.corners.js" > </script> <script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
jquery y mootools juntos

hola,

En mi pagina principal (home) tengo esto:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.corners.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/mootools-1.2-core-yc.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/mootools-1.2-more.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/fx.slide.js"></script> 
es decir conviven mootools y jquery, el problema radica en que si jquery esta arriba del codigo mootools no funciona.
Mi pregunta es: pueden convivir jquery y mootools en una misma pagina? como? Como hacer para que las funciones de jquery esten disponibles al mismo tiempo que las de mootools?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: DF
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: jquery y mootools juntos

El problema radica (entre otras cosas) en el simbolo $ que usan las librerias para referirse a los objetos del DOM, al tener dos o mas librerias es muy probable que tengas conflictos.

Debido a la sintaxis de los lenguajes tienes problemas usando ambas, yo te recomendaría usar solo un framework (yo uso solo mootools) ya que ya sea con jquery o con mootools puedes hacer lo mismo, aprendiendolo a usar un poco.

Sin embargo SI HAY UNA SOLUCION para tu problema y es la siguiente funcion

jQuery.noConflict()

Agrega esa instruccion a tu codigo y de esa forma trabajara Jquery sin tener problemas con las otras librerias. Pero bueno, no todo es color de Rosa.. ya que tendras (muy probablemente) que modificar tu codigo de jquery ahi te va un ejemplo:

Una ves que declares esa funcion ya no podras usar via Jquery

$('div').hide();

Para hacerlo via Jquery sera:

jQuery("div").hide();

Ya que el simbolo $ sera exclusivo de las otras librerias, Mootools o bien Prototype, etc. Ya que inicialmente esa era la causa del problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery y mootools juntos

De 10!!! AHora si que me funcionan los efectos.

gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 05:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: jquery y mootools juntos

tan sencillo y tan útil

aunque siempre hay que procurar no usar varias librerias js, con una basta

gracias ben_rivero, muy bien explicado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.