Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Las librerías y scripts van al final del head o al body?

Estas en el tema de Las librerías y scripts van al final del head o al body? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Quisiera saber si que es mas recomendable, poner las librerías de jQuery y algunos otros scripts algo como esto, que es mas recomendable y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:18
Avatar de sunnyton  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Las librerías y scripts van al final del head o al body?

Quisiera saber si que es mas recomendable, poner las librerías de jQuery y algunos otros scripts algo como esto, que es mas recomendable y por que? O da lo mismo? Ponerlos al final del head (antes de su cierre) o al final del Body

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="js/jcarousellite.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="js/lavalamp.js"></script>
  4. <script type="text/javascript" src="js/nivo.js"></script>
  5. <script type="text/javascript">
  6.     ....
  7.     ....
  8.     ....
  9.     ....
  10.     ....
  11. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 834
Respuesta: Las librerías y scripts van al final del head o al body?

Hay tests que afirman que las páginas se despliegan más rápidamente cuando los tags scripts se colocan al final del body. La diferencia es inapreciable en la mayoría de los casos y también existen los atributos defer y async que logran esto mismo sin que haya que colocar los scripts de esa manera.
Lo que en tu caso debería preocuparte más (quizá, tampoco es algo terrible) es tener tantos tags script, porque cada uno de ellos representa un request al servidor. Lo ideal sería unirlos en un único script (seguramente si buscás encontrarás herramientas para hacerlo).

Etiquetas: final, head, javascript, jquery, js, librerías, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.