Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Limitar fecha de entrada DatePicker

Estas en el tema de Limitar fecha de entrada DatePicker en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un datepicker para las fechas de nacimientos, como puedo bloquearlo para que no se pueda seleccionar una fecha posterior a la fecha de hoy? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 13:50
Avatar de dolorosaclaridad  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Limitar fecha de entrada DatePicker

Tengo un datepicker para las fechas de nacimientos, como puedo bloquearlo para que no se pueda seleccionar una fecha posterior a la fecha de hoy?

es decir que se pueda seleccionar desde la fecha de hoy hacia atrás?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 00:39
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Limitar fecha de entrada DatePicker

Si estas usando el datapicker de jQuery entonces debes poner el parametro maxDate a la fecha del primer Datapicker para que el otro no pueda seleccionar fechas mayores al primero

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 06:36
Avatar de dolorosaclaridad  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limitar fecha de entrada DatePicker

Eso fue lo que hice y resulto perfectamente.
Aqui dejo el codigo por si alguien mas lo necesita:

private void GenerarScript()
{
//rango dinánico
var añoActual = DateTime.Now.Year;
var rango = "yearRange: " + "'1950:" + añoActual + "'" + ",";
var añoMaximo = System.DateTime.Now.Year;
var mesMaximo = System.DateTime.Now.Month -1;
var diaMaximo = System.DateTime.Now.Day;
var maxDate = "maxDate: new Date(" + añoMaximo + "," + mesMaximo + "," + diaMaximo + ")";

StringBuilder builder = new StringBuilder();
builder.AppendLine("<script type\"text/javascript\">");
builder.AppendLine("$(document).ready(function(){" );
builder.AppendFormat("$('#{0}').datepicker({{", DatePickerTextBox.ClientID);
builder.AppendLine();
builder.AppendLine("showOn: \"button\",");
builder.AppendLine("buttonImage: \"../Content/Images/calendar.gif\",");
builder.AppendLine("buttonImageOnly: true,");
builder.AppendLine("dateFormat: 'dd-mm-yy',");
builder.AppendLine("minDate: 0,");
builder.AppendLine(rango);
builder.AppendLine("changeMonth: true,");
builder.AppendLine("changeYear: true,");
builder.AppendLine("minDate: new Date(1950,1-1, 1),");
//builder.AppendLine("maxDate: new Date(2012,9,30)");
builder.AppendLine(maxDate);
builder.AppendLine("});");
builder.AppendLine("});");
builder.AppendLine("</script>");

DatePickerLiteral.Text = builder.ToString();
}

Codigo C#.

Etiquetas: calendario, datepicker, fecha, nacimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.