Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax()

Estas en el tema de Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax() en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos dias, pues eso. LLevo tiempo dando vueltas como hacer esto y no lo puedeo realizar, ha ver si me pueden ayudar. Tengo la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:02
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax()

Buenos dias, pues eso.

LLevo tiempo dando vueltas como hacer esto y no lo puedeo realizar, ha ver si me pueden ayudar.

Tengo la siguiente codigo en Javascript

Código:
$.ajax({
                        async       : true,
                        type        : "POST",
                        dataType    : "json",
                        contentType : "application/x-www-form-urlencoded",
                        url         : index.php?modulo=articulo&accion=grabar,
....
...
});
Pero en el index condiciono si el modulo es articulo y accion es igual a grabar, entonces por codigo se dirige a la funcion:

func_GrabarArticulo()
{
....
}
Esta funcion se encuentra en archivo modArticulos.php, la cual tiene muchas funciones de altas, bajas, ediciones, etc.

La pregunta es la siguiente :
Como puedo hacer que en ves de escribir como parametro en

url:index.php?modulo=articulo&accion=grabar,

sea:

url : func_GrabarArticulo,

Mejor dicho

Código:
$.ajax({
                        async       : true,
                        type        : "POST",
                        dataType    : "json",
                        contentType : "application/x-www-form-urlencoded",
                        url         : func_GrabarArticulo,
....
...
});
Es posible esto ?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:17
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax()

si la función devuelve la página web no le veo el problema. Supongo que necesitas los parétesis si quieres que se ejecute la función

Código Javascript:
Ver original
  1. url         : func_GrabarArticulo(),
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:20
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax()

Buenas amigo.

he puesto lo que me has dicho :

url : func_GrabarArticulo(),

pero no pasa nada, el problema que esta funcion es de php no de javascript, alli es donde radica el problema.

SALUDOS y GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:48
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Llamar a una funcion de php desde url de $_ajax()

pues sí, no puedes llamar funciones php en javascript, pero puedes pasar cadenas (strings) generados en php a javascript. Sólo has un echo del string en esa parte, o llama la función entre tags php si tu función devuelve una cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. url         : <?php func_GrabarArticulo() ?>,
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Etiquetas: ajax, funcion, llamar, php, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.