Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

LLamar una funcion sin especificar el boton

Estas en el tema de LLamar una funcion sin especificar el boton en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. A ver si me puedo hacer entender, mi idea es, que al usar el slideToggle llamandolo desde un id por ejemplo: Código: <a id="mostrarDiv1">Mostrar Div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa LLamar una funcion sin especificar el boton

A ver si me puedo hacer entender, mi idea es, que al usar el slideToggle llamandolo desde un id por ejemplo:
Código:
<a id="mostrarDiv1">Mostrar Div 1</a>
Yo preparo la funcion asi:
Código:
$('#mostrarDiv1').click(function() {
  $('#Div1).slideToggle('slow', function() {
  });
});
Ahora, yo lo que quiero lograr es lo siguiente, tener varios botones, que llamen a la misma funcion y no tener que crear uno para cada llamada, se entiende?
Por ejemplo para utilizarlo en el cierre con una X arriba, llamar a #mostrarDiv1 pero obviamente tendria que tener otra ID, esto se puede lograr? o necesariamente tengo que crear la funcion para cada ID(boton).
Espero que se me entienda.
Gracias y espero que me aclaren esto, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 11:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Ajax
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 13:56
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

En lugar de hacer referencia al ID, hazlo por medio del nombre de la clase; por ejemplo:


<a id="mostrarDiv1" class="mostrar">Mostrar Div 1</a>
<a id="mostrarDiv2" class="mostrar">Mostrar Div 2</a>
<a class="mostrar">Mostrar Div 3</a>
<a class="mostrar">Mostrar Div 4</a>


$('.mostrar').click(function() {
$('#Div1).slideToggle('slow', function() {
});
});

Así puedes hacer la llamada, incluso si el DIV no tiene un ID.

Saludos
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

no me funciona che asi, estas seguro que se puede llamar desde class?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 08:35
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

Facil. Declaras la funcion aparte. Y la llamas tanto desde el click como desde fuera:
Cita:
$('#mostrarDiv1').click( wathever() );

/****** */

function whatever(){
...

};
Fijate si funciona así. Si no, así:

Cita:
$('#mostrarDiv1').click(function() {
whatever();
});
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

pero como la llamaria? desde un id que tenga el mismo nombre? y repetirlo en la misma pagina?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 17:16
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

La funcion tiene que ser independiente del evento click. Tiene que declararse afuera.

La llamas cuando quieras. Si queres, desde un link:
Cita:
<a href="#" onclick="whatever(); return false;">Click</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar una funcion sin especificar el boton

Entonces no me exprese bien, a ver si ahora va.
Mi idea es, hacer un div de id "favoritos" que se despliega, cuando uno clickea en un boton de id="abrir" supongamos, y esto usa la funcion $('#favoritos').slideToggle('slow', function()
en ese mismo div hacer un boton de "cerrar" que cuando uno hace click, llame a la misma funcion para que este se cierre con slideToggle.
o sea que para mi la idea seria hacer una funcion en jQuery que se la llame por el nombre, y esta la pueda ejecutar desde donde yo quiera. en javascript si lo se hacer pero en jquery no.
deberia ser algo asi
function desplegar() {
codigo
}
y yo desde distintos botones poder llamarlo.
Se entiende un poco mejor lo que quiero lograr?

Etiquetas: funcion, llamar, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.