Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

llenar campo de texto onchange

Estas en el tema de llenar campo de texto onchange en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. saludos, necesito su ayuda porfavor, lo que queiro hacer es llenar un textbox apartir de un evento onchange de un select, dento del mismo formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
llenar campo de texto onchange

saludos, necesito su ayuda porfavor, lo que queiro hacer es llenar un textbox apartir de un evento onchange de un select, dento del mismo formulario, ak les dejo el codigo

Código PHP:
<div id="div_asignar" style="display:none">
<div class="medidas">
<?
$sql_select
"select * from empleado";
$resultadopg_query($c$sql_select);
?>

<label>Asignar a empleado</label>
<select name="lst_emple" id="lst_emple"> //aqui quiero que ocurra el onchange
<option value="0">Seleccione empleado</option>
<?
while($reg pg_fetch_array($resultado)){
echo 
"<option value=\"".$reg['kx_rut']."\">".$reg['kx_rut']."</option> \n";
}
?>
</select>
<input id="txb_nom" name="txb_name" type="text" /> // ak quiero que aparesca el nombre del empleado
</div>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: llenar campo de texto onchange

Hola aca te dejo un ejemplo q funciona con prototype

Código PHP:
Event.observewindow'load', function() 
{
      $(
'rut_padre').onblur = function() 
      {
              var 
itemSelected this.options[this.selectedIndex].value;
              var 
pars "rut_padre=" escape(itemSelected);
              
alertpars );
              new 
Ajax.Request'ajax_comprobar_rut_padre.php',
              {        
                      
method'get',
          
parameterspars,
          
onSuccess: function(transport
                      {
                        
alert("Ajax Request completed! response: " transport.responseText);
                        
fillDatostransport.responseText );
                    }
              }
        );
      };
});

function 
fillDatosresponse ) {
      var 
items response.split"||" );
      var 
nombre_padre items[0];
      var 
apellido_paterno_padre items[1];
      var 
apellido_materno_padre items[2];

      $(
'nombre_padre').value nombre_padre;
      $(
'apellido_paterno_padre').value apellido_paterno_padre;
      $(
'apellido_materno_padre').value apellido_materno_padre;

debes bajar y agregar en la cabecera de tu pagina el prototype.js.... espero te sirva.... Shine On!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 08:12
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: llenar campo de texto onchange

colocalo en el mismo onchange del select

Código:
<select name="lst_emple" id="lst_emple" onchange="document.formulario.tutextbox.value=this.value">
Adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: llenar campo de texto onchange

gracias por las respuestas, pero r0xdrig0 me podrias ayudar mas, no entendi lo que hacia tu codigo, quizas no me explique bien,

quiero que al seleccionar un rut del select, se ejecute una funcion que me haga aparecer un texbox debajo del select con el nombre de dicho persona, traida desde la bd, gracias a los dos por su respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:30
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: llenar campo de texto onchange

haberlo dicho antes.

te dejo un ejemplo con jQuery

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  $(document).ready(function(){ //así es como se crean las funciones jQuery. solo cree
  3.   $("#selRut").change(function(){ //se ejecuta con el evento onChange
  4.    var varRut = $(this).val()  //Devuelve el valor del campo, en este caso el select estatico
  5.    $("#divNombre").load("generaHTML.php", {paramTipo : 1, paramRut : varRut}); //varRut es el parametro pasado por metodo POST
  6.   });//change
  7. });//ready
  8. </script>


Código php:
Ver original
  1. if($_POST['paramTipo'] == 1){
  2.    obtieneNombre($_POST['paramRut']);
  3. }
  4.  
  5. function obtieneNombre($rut){
  6.  $valorAAsignar = ""; //indicamos el nuevo valor que este tendrá. Cadena HTML
  7.  
  8. //la conexion con el SQL. guardas el resultado en $nombre
  9.  
  10.  $valorAAsignar = "<input id='txtNombre' name='txtNombre' class='textbox' value='" . $nombre . " ' />";
  11.  
  12.  echo $valorAAsignar ; //se 'imprime' el HTML para que sea tomado por la funcion load
  13. }

jQuery toma el HTML que generamos y los coloca en un div con el id divNombre en tu caso puedes colocar el div bajo tu select.

espero te sirva.

Adios.

Última edición por eall; 09/04/2009 a las 13:33 Razón: error de redacción
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: llenar campo de texto onchange

gracias, voy a probarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: llenar campo de texto onchange

hola. tengo el mismo problema , me podría ayudar por favor impelenté su código pero no logré que funcionara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.