Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Llenar un DIV a traves de ajax ...

Estas en el tema de Llenar un DIV a traves de ajax ... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ... pero cuando el DIV esta en una ventana que no es la que tiene el foco. Hola compañeros, Esta es mi primera consulta. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Llenar un DIV a traves de ajax ...

... pero cuando el DIV esta en una ventana que no es la que tiene el foco.

Hola compañeros,

Esta es mi primera consulta. Estoy dando mis primeros pasos en JQUERY, y no se si es que me estoy salteando etapas o que, pero estoy tropezando con una problema y espero que puedan ayudarme.

El escenario es muy sencillo:

index.html: tiene un boton (asociado a shadowbox) y un div llamado “apellido” (vacio inicialmente). Cuando se clickea el boton, shadowbox abre una ventana modal con el contenido de otro archivo que se llama form.html.

form.html: tiene un formulario un campo llamado “nombre”. Cuando escribo un nombre y hago click en el boton submit del formulario, se ejecuta un javascript que mediante $.ajax() llama a un buscar.php que busca en una base de datos el "nombre" que escribi y devuelve el apellido asociado a ese nombre. Mi intencion es que ese apellido se "escriba" en el DIV que está en la pagina index.html (que actualmente no tiene el foco, ya que lo tiene la ventana modal). Por supuesto que dentro form.html se levanta jquery.js. La orden que uso dentro de la funcion javascript para escribir en el DIV es:

(“#apellido”).append(html); (donde html es el resultado de la buscar.php)

Tambien intente:

$("#apellido").html("texto que quiero que aparezca en el DIV");

Por supuesto todo es mas complejo que esto, pero resumo un poco las cosas a efecto de que queda mas claro.

Todo se ejecuta perfectamente cuando espio con firebug, pero el DIV apellido no muestra el apellido que trato de enviar desde el javascript desde la ventana modal.

Cuando pruebo todo sin ventana modal (es decir, cuando todo se ejecuta dentro de index, incluso el formulario) todo va bien perfecto.

Esa es la pregunta: Con ajax, como escribo en un DIV que está en una pagina que no es la activa, o sea, que no es la que tiene el foco?

Alguna ayuda, por favor?

Gracias!!!

Guille
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:07
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Llenar un DIV a traves de ajax ...

Esto pudiera servirte, aunque no se si funcione en jquery, al fin es JavaScript.

Te dejo el enlace:

http://www.forosdelweb.com/f13/escri...entana-846757/

Suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un DIV a traves de ajax ...

Hola bitbow,
Muchas gracias, tu contestacion abrio la puerta para que pudiera encontrar el camino a la solución.

Para quien pudiera servirle, aca esta la solucion a acceder y modificar algo (un DIV, un input, etc) que esta en la ventana parent, mediante jquery:

$('#apellido', window.parent.document).append(html); (si es modal)

$('#apellido', window.opener.document).append(html); (si es popup)

Saludos, y gracias de nuevo bitbow.

Etiquetas: ajax, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.