Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

LLenar Tabla

Estas en el tema de LLenar Tabla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. HOla compañeros, tengo el siguiente problema: Tengo un formulario con 2 campos y los datos que guardo me muestra en una tabla que se carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
LLenar Tabla

HOla compañeros, tengo el siguiente problema:

Tengo un formulario con 2 campos y los datos que guardo me muestra en una tabla que se carga dinamicamente a traves de AJAX, mi pregunta es si existe algun modo de llenar esta tabla sin insertar los datos en MySQL?. Lo que intento hacer es un proceso de facturacion donde ingrese varios items y luego con otro boton guardar los datos rellenados en esa tabla y demas campos que yo vaya a ir agregando, coloco aqui los archivos que estoy usando:

DPMOVINV_FRONT.PHP

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>

<body>


<form name="productos"  action="" onsubmit="enviarDatos(); return false" >

      <table width="200" border="0">
	   <tr>
        <td bgcolor="#CCCCCC" ><label>Codigo:</label></td>
        <td bgcolor="#CCCCCC" ><label><input type="text" name="codigo" size="15" ></label></td>
        <td bgcolor="#CCCCCC" ><label>Cantidad:</label></td>
        <td bgcolor="#CCCCCC" ><label><input type="text" name="cantidad" size="10" ></label></td>
        
             
       </tr> 
</table>
<label>
      	   <input type="submit" name="Submit1" value="Grabar" />
  </label>
  <label>
      	   <input type="submit" name="borrar" value="Cancelar" />
  </label>
  </form>
  <p>
 <div id="resultado">
 
  <?php include('tabla.php') ?>

</div>


</body>
</html> 
AJAX.JS

Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19.  
  20. function enviarDatos(){
  21.     //donde se mostrará lo resultados
  22.     divResultado = document.getElementById('resultado');
  23.     //valores de los inputs
  24.     cod=document.productos.codigo.value;
  25.     cant=document.productos.cantidad.value;
  26.    
  27.     //instanciamos el objetoAjax
  28.     ajax=objetoAjax();
  29.     //uso del metodo POST
  30.     //archivo que realizará la operacion
  31.     ajax.open("POST","dpmovinv.php",true);
  32.     ajax.onreadystatechange=function() {
  33.         if (ajax.readyState==4) {
  34.             //mostrar resultados en esta capa
  35.             divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  36.             //llamar a funcion para limpiar los inputs
  37.             LimpiarCampos();
  38.         }
  39.     }
  40.     ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  41.     //enviando los valores
  42.  
  43.     ajax.send("&codigo="+cod+"&cantidad="+cant)
  44.  
  45. }
  46.  
  47. function LimpiarCampos(){
  48.     document.productos.codigo.value="";
  49.     document.productos.cantidad.value="";
  50.     document.productos.codigo.focus();
  51. }

TABLA.PHP

Código PHP:

<?php

include('conex.php');


$sql=mysql_query("SELECT MOV_ITEM,MOV_CODIGO,MOV_CANTID FROM dpmovinvtempo");

?>
<table style="border:1px solid #FF0000; color:#000;width:760px;">
<tr style="background:#1c68be;">
    <td>Item</td>
    <td>Codigo</td>
    <td>Cantidad</td>
    
</tr>

<?php

while($row mysql_fetch_array($sql))
{
    echo 
"    <tr>";
    echo 
"         <td>".$row['MOV_ITEM']."</td>";
    echo 
"         <td>".$row['MOV_CODIGO']."</td>";
    echo 
"         <td>".$row['MOV_CANTID']."</td>";
    echo 
"    </tr>";
}
?>
</table>
DPMOVINV.PHP
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>

<?php

include('conex.php');
$cod=$_POST['codigo'];
$cant=$_POST['cantidad'];
$item $item 1;

$sql "INSERT INTO dpmovinvtempo (MOV_ITEM,MOV_CODIGO,MOV_CANTID) VALUES ('$item','$cod','$cant') ";

mysql_query($sql);

include(
'tabla.php');

?>

</body>
</html>
Espero puedan ayudarme. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: LLenar Tabla

lo que intentas hacer es como un carrito de compras. esto se hace o con sesiones o con tablas temporales. pregunta en el foro de php
alguna corrección a tu código
este primer ampersand no es necesario
Cita:
ajax.send("&codigo="+cod+"&cantidad="+cant)
la función LimpiarCampos() no es necesaria. en vez de usar un botón submint usa un boton reset
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: LLenar Tabla

Hola IsabelM, propiamente no es un carrito de compras, es algo como un proceso de facturacion tradicional, donde vas ingresando X cantidad de items y luego se procesan los datos.

Yo utilice tablas temporales para ingresar los datos y luego enviarlos a la tabla real y eliminar los datos de la temporal, pero no me funciono muy bien.

Gracias por tu respuesta y tus sugerencias.

Saludos

Etiquetas: ajax, llenar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.